Рецепт пасхальных куличиков с шоколадной глазурью
Ингредиенты для пасхальных куличиков с шоколадной глазурью:
яйца - 4 штуки
ванилин – пол чайной ложки
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан (200 грамм)
сливки 35% жирности – 180 миллилитров
сливочное масло – 100 грамм
соль – пол чайной ложки
дрожжи - 50 грамм
Для шоколадной глазури:
сливки – 30 грамм
какао – 70 грамм
сливочное масло – 50 грамм
сахар - 2 столовых ложки
Способ приготовления пасхальных куличиков с шоколадной глазурью:
Чтобы приготовить опару, подогрейте сливки и разведите в них дрожжи, добавьте в эту смесь 1 стакан муки и поставьте в тепло.
Теперь приготовьте тесто, для этого взбейте яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте в нее масло и соль. Все хорошо перемешиайте. Добавьте в тесто орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты – на выбор. После того, как поднимется опара, влейте в нее яйчную смесь и всыпьте оставшуюся часть муки. Вымесите тесто и оставьте его увеличиваться в объеме в 2 раза в течение пары часов. Еще раз вымесите тесто и оставьте его отдыхать.
Заполните формочки готовым тестом и выпекайте куличи в духовке 40-50 минут при 180-200 градусах.
Когда куличики пропекутся и будут готовы, украсьте их сверху шоколадной глазурью и посыпьте кондитерским конфетти.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте в сливки какао. Растопите сливочное масло и влейте в смесь какао. Потом всыпьте сахар и выпарите лишнюю жидкость. Оставьте глазурь, чтобы она немного загустела, и вылейте на куличики.
Рецепт пасхальных куличиков с шоколадной глазурью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1459 |