Рецепт куличиков
Ингредиенты для приготовления куличиков:
Дрожжи свежие – шестьдесят – шестьдесят пять грамм
Молоко – пятьсот – пятьсот пятьдесят миллилитров (два стакана)
Мука пшеничная, просеянная – один килограмм
Яйца куриные – шесть штук
Маргарин сливочный или сливочное масло – двести грамм
Сахар-песок – два стакана (четыреста грамм)
Изюм – двести пятьдесят - триста грамм
Ванильный сахар – двадцать грамм
Глазурь для выпечки – четыре пачки
Желеобразные красители – две пачки
Соль (желательно мелкая) – одна чайная ложка
Способ приготовления куличиков:
1. Приготовим опару. В достаточно теплом молоке растворяем свежие дрожжи и добавляем пятьсот грамм пшеничной муки, накрываем полотенцем и на тридцать минут оставляем в тепле.
2. Отсоединяем белки от желтков. Желтки растираем в емкости с сахаром. Белки взбиваем венчиком с крупной щепоткой соли. В поднявшуюся опару добавляем яичные желтки, вводим взбитые белки, всыпаем ванильный сахар, растопленный сливочный маргарин, просеянную муку и размоченный изюм. Хорошо вымешиваем тесто, убираем в тепло на шестьдесят минут.
3. Затем раскладываем тесто по ранее приготовленным формам и оставляем на двадцать минут.
4. Выпекаем сорок минут в довольно горячей духовке. Проверяем готовность куличей деревянной палочкой. Остужаем и украшаем куличики.
Рецепт куличиков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 585 |