Рецепт пасхальных гнезд
Ингредиенты для пасхальных гнезд:
мука - 350-400 грамм
сухие дрожжи – 10 грамм
сливки 10 % жирности - 200 миллилитров
яйца – 2 штуки
сливочное масло – 70 грамм
соль - пол чайной ложки
сахар - 2-3 столовых ложки
мак - 1 столовая ложка
Способ приготовления пасхальных гнезд:
Подогрейте половину сливок, затем растворите в них сухие дрожжи, добавьте туда сахар и 2 столовых ложки муки. Оставьте полученную смесь на 15 минут.
Далее возьмите отдельную миску, просейте в нее муку, добавьте 2 яичных белка и 1 желток, потом положите растопленное сливочное масло и посолите.
Потом замесите не очень крутое по консистенции тесто, накройте его полотенцем и оставьте его подниматься. После этого еще раз его вымесите и оставьте отдыхать.
Теперь разделите готовое тесто на небольшие кусочки, скатайте из каждого кусочка жгутик и соедините их по два, края защипните кольцом.
Затем выложите готовые гнезда на противень и вложите в каждое кольцо по вареному яйцу. Оставьте гнезда еще на 15 минут. Потом уберите яйца, обмажьте их оставшимся яичным желтком и посыпьте маком. Выпекайте гнезда в нагретой духовке в течение 25-30 минут при 180-200 градусах.
Достаньте готовые пасхальные гнезда из духовки, накройте их полотенцем, дайте им остыть и вставьте в них раскрашенные яйца.
Рецепт пасхальных гнезд
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 761 |