Бахш в мешке

Бахш в мешке
Ингредиенты для "Бахш в мешке"

  • Лук (среднего размера) - одна штука
  • Черный перец (свежемолотый) - две чайных ложки
  • Зелень (Базилик, петрушка,укроп) - 1 пуч.
  • Печень (желательно баранья) - 500 грамм
  • Курдючное сало - 500 грамм
  • Баранина - 500 грамм
  • Кинза (Пучки должны быть хорошие, толстые. Один раз брала на ве


Способ приготовления "Бахш в мешке"

У меня уже есть рецепт бахша в казане, первые шаги совершенно идентичны. То есть: Бланшируем печенку, нарезанную тонкими полосками. Это чтобы ее резать было удобнее. Режем мелкими кусочками печенку, мясо и курдючное сало. Если вы сторонник "здорового" образа жизни, то сало можно заменим бОльшим количеством растительного масла. Но в данном случае Сталик не гарантирует результат, да и я сомневаюсь. Тогда уж хоть мясо возьмите пожирнее,что ли.... От себя могу сказать, что жир тут совершенно ничему не мешает, и совсем на печень не действует. Уж у меня она весьма капризна, но бахш перерабатывает не моргнув...хм, а глаз у печени нету. Но все равно, никаких последствий, невзирая на несусветное количество съедаемого Режем всю зелень, тоже мелко Рис у нас,само собой, уже перебран, промыт, замочен (часа на два, не меньше - он же узбекский. Мягкий рис только промоем,замачивать не надо, но все же лучше - твердые сорта), снова промыт. Лук можно резать полукольцами, можно кубиками, делали так, и так - результат очень хорош в любом случае. Соединяем все ингредиенты: рис, лук, мясо,печень, зелень Солим, у меня ушло примерно две столовых ложки соли. И воду я на всякий подсолила Перчим от души!  У меня в этот раз не было черного перца - ума не приложу, как не уследила , пришлось берем смесь перцев и увеличить дозу Наливаем масло и тщательно перемешиваем Теперь берем мешочек. Вот такой я сшила, но надо было поуже, потом расскажу - почему Накладываем в него наш "фарш" Утрамбовываем в единую массу,чтобы свободного места не оставалось. Прикидываем, насколько при варке разбухнет наш рис, и насколько уварятся мясо и зелень. У меня рис узбекский, оставляла примерно на два пальца запас, и увязываем наш мешочек В кастрюлю с толстыми дном и стенками (у меня казан,сама собой) наливаем горячую воду (я подсолила) и кладем на бок наш мешочек. если кастрюла тонковата - лучше что-нибудь на дно положим,а то пригорит. Варим на медленном огне час. Переворачиваем на другой бок и варим еще час Все,вытаскиваем, развязываем, перемешиваем Выкладываем на блюдо - и приятного аппетита! Про мешочек. Я сшила его довольно широким (см. 35 ), и бахш туда влез довольно толстым слоем. Надо было делать шириной не больше 20 см, а может - и все 15, чтоб проваривался быстрее. Я варила не по часу с каждой стороны, а по 1, 5, и на боках мешка рис разварился слегка... А когда готовила в первый раз - то он внутри сырым остался. Рис именно, мясо все хорошо проварилось. Но даже и тогда народ снес, по принципу - горячо сыро не бывает.... А остатки потом с водичкой подогрели, и вообще шикарно было. Да, указанная пропорция - на узбекский стол   . Если у вас нету мешка гостей, то в мешок лучше закладывать продуктов поменьше  


Бахш в мешке



Нравится
Добавьте Бахш в мешке в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 833
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Бахш в мешке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бахш в мешке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.