Запеченная баранья ножка
- Баранья ножка - одна штука
- Оливковое масло – (1/2 стакана)
- Тмин
- Дижонская горчица ( 4-6 литров ожек)
- Коренья ( все которые можно достанем)
- Чеснок - три штуки
- Розмарин
- Специи (соль, перец)
- Петрушка
Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы, решили с друзьями приготовим вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс самого приготовления занимает минимум времени, в отличии от времени для запекания, а результат впечатляющий. Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменим и на свиную лопатку, результат будет потрясающий. Ну и некоторые специи, я брал свежие при нехватке оных замена на сушеные не приветствуется, но разрешается, как говорится на безбаранье, и свинка заблеет ( или как там, баранчики выражаются). В качестве гарнира использовались коренья всех видов что нашлись в наличии.... Возьмем крупную соль, и хорошо натрем всю поверхность ножки, 50 -70 грамм оливкового масла, хорошо размешаем с 5 -6 столовыми ложками дижонской горчицы, Розмарин, тмин, петрушку, мелко нарежем и перемешаем. Овощи те которые надо почистим, которые не надо, помоем, порежем достаточно крупно, им еще придется проведем в духовке около двух с половиной часов. С подготовительной работой, мы практически справились, коренья кладем в подходящую форму, где и будет происходить сам процесс, немного соли, перца, сбрызнем оливковым маслом, и немного посыпем порезанной зеленью, все перемешаем прямо в форме. Теперь пришла очередь лучшей бараньей ножки ( по результатам конкурса " летящей походкой"), сразу нашпигуем чесноком, потом смазываем горчичной смесью одну сторону ножки, и присыпаем зеленой смесью, кладем этой стороной на овощи. Смазываем верхнею часть , и опять хорошенько присыпаем зеленью, ставим в разогретую с начала духовку до 230 -240 градусов, на первые 20 минут, потом убираем температуру, до 150 -160 градусов примерно 1. 5 часа, переверните и даете запектись второй стороне, еще минут 15. Освободив из горячих рук духовки, дайте ей отдохнуть минут 10, не режьте в туже минуту, что бы сохранить весь сок в ножке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Запеченная баранья ножка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1119 |