Запеканка "Воспоминание туриста"
|
- Яйцо - одна штука
- Перец черный
- Сыр твердый
- Картофель (сырой) - шесть штук
- Помидор - две штуки
- Консервы рыбные (килька в томате) - 1 бан.
- Соль
- Масло растительное
|
|
|
Молодые осьминоги, залеченные на вертеле (Корея)
|
- черный молотый перец- 0,3 грамм
- осьминог - 600 грамм
- сахарный песок- 10 грамм
- соевый соус - 40 грамм
- подсоленный кунжут - 5 грамм
- растительное масло - 15 грамм
- чеснок - 20 грамм
- зеленый лук - 20 грамм
|
|
|
Мидии со сливками, петрушкой и чесноком
|
- 120 миллилитров сливок
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1.75 грамм мидий
- горсть петрушки, порезанной
- 100 миллилитров сухого белого вина
- букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
- 2 литров ука-шалот, мелко порезанных
- 15 грамм сливочного масла
|
|
|
Речная рыбка "по-домашнему"
|
- Вода - 200 миллилитров
- Соль - три чайных ложки
- Лимон - 0.5 штук
- Рыба (у меня уклейка) - 3 килограмм
- Приправа (смеси черного и белого перца, гвоздики, кориандра, зерен горчицы) - одна чайная ложка
- Лук репчатый - четыре штуки
- Лавровый лист - шесть штук
- Масло растительное - пять столовых ложек
|
|
|
Салат с крабовым мясом и черной икрой
|
- Морковь (вареная) - одна штука
- Субпродукты (легкое)
- Икра (для украшения)
- Крабовое мясо - 1 пач.
- Сыр твердый - 200 грамм
- Огурец - одна штука
- Яйцо - две штуки
|
|
|
Салат из селедки
|
- Яблоко - одна штука
- Лук зеленый
- Майоран
- Соль (морская)
- Авокадо - одна штука
- Укроп
- Сельдь - две штуки
- Яйцо (вареное) - одна штука
- Рис (отварной) - три столовых ложки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Горчица (французская) - одна чайная ложка
- Огурец - две штуки
- Сок лимона (половины)
|
|
|
Кальмар в маринаде
|
- 1 вареная морковь
- перец душистый горошек
- две столовых ложки сахара
- одна столовая ложка растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан воды
- перец черный горошек
- 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной
- соль по вкусу.
- 600 грамм вареного кальмара
- 1 1/2 стакана
|
|
|