Мидии со сливками, петрушкой и чесноком

Мидии со сливками, петрушкой и чесноком

  • 120 миллилитров сливок
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1.75 грамм мидий
  • горсть петрушки, порезанной
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
  • 2 литров ука-шалот, мелко порезанных
  • 15 грамм сливочного масла


промоем мидии под проточной холодной водой. выбросим открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. очистим от прилипшей грязи и снова промоем.   2. обжарим чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. добавим мидии и вино, увеличить температуру, накроем и готовим в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически. 3. достанем букет гарни, добавим сливки и петрушку и снимем с огня. разложим по тарелкам и подаем с хрустящим хлебом.


Мидии со сливками, петрушкой и чесноком



Нравится
Добавьте Мидии со сливками, петрушкой и чесноком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 558
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мидии со сливками, петрушкой и чесноком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мидии со сливками, петрушкой и чесноком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.