Кальмар в маринаде

Кальмар в маринаде
Ингредиенты для "Кальмар в маринаде"

  • 1 вареная морковь
  • перец душистый горошек
  • две столовых ложки сахара
  • одна столовая ложка растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • перец черный горошек
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной
  • соль по вкусу.
  • 600 грамм вареного кальмара
  • 1 1/2 стакана


Способ приготовления "Кальмар в маринаде"

Для приготовления маринада в кипящую воду всыпем пряности, сахар, соль и варим на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладим до комнатной температуры и профильтровать, добавим уксусную кислоту и масло растительное. Лук нашинкуем полукольцами и варим в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинкуем мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложим в эмалированную или стеклянную посуду, зальем маринадом и поставим на 10-12 часов для созревания.   На заметку: По содержанию аминокислот и белков кальмары не уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом во многих странах Азии. В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах.


Кальмар в маринаде



Нравится
Добавьте Кальмар в маринаде в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 507
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмар в маринаде Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмар в маринаде получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.