Кальмар в маринаде
![Кальмар в маринаде Кальмар в маринаде](/uploads/recipe/moreprodukty9/kalmar-v-marinade_4890.jpg)
- 1 вареная морковь
- перец душистый горошек
- две столовых ложки сахара
- одна столовая ложка растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан воды
- перец черный горошек
- 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной
- соль по вкусу.
- 600 грамм вареного кальмара
- 1 1/2 стакана
Для приготовления маринада в кипящую воду всыпем пряности, сахар, соль и варим на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладим до комнатной температуры и профильтровать, добавим уксусную кислоту и масло растительное. Лук нашинкуем полукольцами и варим в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинкуем мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложим в эмалированную или стеклянную посуду, зальем маринадом и поставим на 10-12 часов для созревания. На заметку: По содержанию аминокислот и белков кальмары не уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом во многих странах Азии. В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах.
Кальмар в маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 507 |