Речная рыбка "по-домашнему"

Речная рыбка 'по-домашнему'

  • Вода - 200 миллилитров
  • Соль - три чайных ложки
  • Лимон - 0.5 штук
  • Рыба (у меня уклейка) - 3 килограмм
  • Приправа (смеси черного и белого перца, гвоздики, кориандра, зерен горчицы) - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Лавровый лист - шесть штук
  • Масло растительное - пять столовых ложек


Способ приготовления "Речная рыбка "по-домашнему""

Это только часть улова. Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники  не отрезаю). На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе. 2  луковицы нарезала мелко,  смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части. Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху.  Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа.  От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания. Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ,  тающая во рту. Думаю, что так можно было бы приготовим и ершей, и другую речную мелочь.


Речная рыбка "по-домашнему"



Нравится
Добавьте Речная рыбка "по-домашнему" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 855
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Речная рыбка "по-домашнему" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Речная рыбка "по-домашнему" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.