Речная рыбка "по-домашнему"
![Речная рыбка 'по-домашнему' Речная рыбка 'по-домашнему'](/uploads/recipe/moreprodukty4/rechnaya-rybka-po-domashnemu_9487.jpg)
- Вода - 200 миллилитров
- Соль - три чайных ложки
- Лимон - 0.5 штук
- Рыба (у меня уклейка) - 3 килограмм
- Приправа (смеси черного и белого перца, гвоздики, кориандра, зерен горчицы) - одна чайная ложка
- Лук репчатый - четыре штуки
- Лавровый лист - шесть штук
- Масло растительное - пять столовых ложек
Это только часть улова. Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники не отрезаю). На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе. 2 луковицы нарезала мелко, смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части. Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху. Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа. От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания. Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ, тающая во рту. Думаю, что так можно было бы приготовим и ершей, и другую речную мелочь.
Речная рыбка "по-домашнему"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 855 |