Десерт "Заснеженная Горка"
|
- Печенье - 500 грамм
- Какао-порошок - две столовых ложки
- Стружка кокосовая
- Масло сливочное (и маргарин) - 250 грамм
- Ореxи
- Сахар (или сахарная пудра) - 200 грамм
- Фрукты
|
|
|
Грибной пирог «Рыжий лис»
|
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки (густые) - 180 миллилитров
- Сыр козий (мягкий) - 100 грамм
- Яйцо - две штуки
- Грибы (лисички свежие) - 400 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое - 270 грамм
- Зелень (свежая: эстрагон, базилик, орегано и т.д. по вкусу) - три столовых ложки
- Масло сливочнoe - 30 грамм
- Соль (п
|
|
|
Рецепт блинчиков с начинкой из мандаринов на Масленицу
Ингредиенты для блинчиков с начинкой из мандаринов на Масленицу:
Для приготовления блинчиков вам потребуется:
мука - 100 грамм
соль - 1 небольшая щепотка
сахар - 1-2 столовых ложки
яйцо - 1-2 штуки
молоко - 300 миллилитров
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
цедра половины апельсина
|
|
Бананово-карамельное мороженое
|
- Мед - одна столовая ложка
- Молоко - 200 миллилитров
- Орехи
- Сахар - 1/4 стак.
- Вода
- Банан - 500 грамм
- Масло сливочное ( две столовых ложки в мороженое и две столовых ложки в карамель) - четыре столовых ложки
- Сливки - 40 миллилитров
- Молоко сухое - три столовых ложки
|
|
|
Пирог "Хуторянка"
|
- Мука - 2 стак.
- Корица (молотая или какао-порошок) - две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Кабачок (молодой, натертый) - 2 стак.
- Масло растительное (без запаха) - 1/2 стак.
- Сахар - 1,5-2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сода - одна чайная ложка
- Яйцо - две штуки
|
|
|
Пирожные "Шоколадное безумие"
|
- Масло сливочное - 150 грамм
- Крупа манная (для обсыпки формы) - две столовых ложки
- Ванилин (щепотка, или ванильный сахар)
- Шоколад черный ( 160 грамм в тесто + 40 грамм для посыпки) - 200 грамм
- Сливки - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Масло растительноe (для смазки формы) - одна столовая ложка
- Ра
|
|
|
Бубланина с черешней
|
- Вода (газированная ) - 1 стак.
- Маргарин (для выпечки или сливочное маслорастопленное) - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо - четыре штуки
- Ванилин (или ванильный сахар) - 2 грамм
- Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
- Черешня (свежая, косточки вынем) - 300-400 грамм
- Мука - 3 стак
|
|
|