Пирожные "Шоколадное безумие"
- Масло сливочное - 150 грамм
- Крупа манная (для обсыпки формы) - две столовых ложки
- Ванилин (щепотка, или ванильный сахар)
- Шоколад черный ( 160 грамм в тесто + 40 грамм для посыпки) - 200 грамм
- Сливки - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Масло растительноe (для смазки формы) - одна столовая ложка
- Ра
растопим сливочное масло и шоколад. Готовую массу остудим. Яйца взобьем с сахаром и сгущёнкой. В эту смесь вольем остывшую массу из растопленного шоколада и сливочного масла. Лить под лопасти миксера тонкой струйкой, непрерывно взбивая. всыпем муку и разрыхлитель и снова взобьем. Форму смажем растительным маслом и обсыпать манкой. выльем тесто и поставим форму в разогретую духовку. выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. остудим прямо в форме. Если корж перепечёте, то он получится суховатый. Остывший корж нарезаем на прямоугольнички. Крем можно приготовим на ваш вкус. Я взбила сливки с ванилином, затем постепенно подсыпала сахарную пудру по одна столовая ложка Прямоугольнички смажем кремом и соединим. Промазать верх и обсыпать тёртым шоколадом. Пирожные получились супершоколадные, нежные, слегка влажноватые, просто тающие во рту! Приятного аппетита! Да, признаюсь честно, что крем наносила, не стараясь (всё равно девочки смечут моментально, глазом не успеешь моргнуть ), очень меня детки торопили - и вот что получилось! (Единственное пирожное я промазала поаккуратнее... это для главной фотки!)
Пирожные "Шоколадное безумие"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1035 |