Шоколадное безумие
- Коньяк - две чайных ложки
- Мука пшеничная (очень строго придерживаться норме) - 35 грамм
- Шоколад темный (1 плитка ( 115 грамм в тесто + 30-40 грамм на обсыпку форм) - 150 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Масло сливочное ( 100 грамм в тесто + одна столовая ложка для смазки форм) - 130 грамм
- Миндаль
Плитку шоколада ( 115 грамм и 100 грамм масла растопим на водяной бане. Остальной шоколад натрем на мелкой тёрке и уберем в холодильник. взобьем яйца с сахаром. взбиваем 5 мин. смешаем полученные массы. Затем вольем коньяк и тщательно перемешаем. Размолотый миндаль и муку перемешаем и введем в шоколадно-яичную смесь. Формы смажем сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте). Конфеты у меня такие. На дно формы выложим одна столовая ложка теста, затем сверху конфету и выложите остальное тесто. выпекаем 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём. Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно. Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
Шоколадное безумие
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |