Бананово-карамельное мороженое
- Мед - одна столовая ложка
- Молоко - 200 миллилитров
- Орехи
- Сахар - 1/4 стак.
- Вода
- Банан - 500 грамм
- Масло сливочное ( две столовых ложки в мороженое и две столовых ложки в карамель) - четыре столовых ложки
- Сливки - 40 миллилитров
- Молоко сухое - три столовых ложки
Бананы режем, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем бананы, жарим 5 минут на среднем огне потом добавляем мед и перемешиваем все, чтобы все пропиталось медом. Жарим еще 5-7 минут. Бананы вместе с жидкостью выливаем в емкость, в которой будем взбиваем, добавляем молоко, сухое молоко, сахар чуть меньше четверти стакана и взбиваем в пюре. Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник на один час, достаем и снова взбиваем, и так 6 раз. На следующий день готовим карамель. Сахар (примерно 5-6 столовых ложек) растворяем в 10-ти столовых ложках воды, помешивая варим пока не закипит, потом оставляем на некоторое время пока масса не начнет темнеть, следом добавляем масло и хорошо помешивает (осторожно, масло стреляет), снимаем с огня и понемножку добавляем сливки. Хорошо вымешиваем и ставим остывать. Смесь не твердеет!!! Достаем из морозилки мороженое, даем постоять 5 минут поливаем карамельным соусом и посыпаем орешками. Это бомба))) Наслаждайтесь
Бананово-карамельное мороженое
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 504 |