Бананово-карамельное мороженое

Бананово-карамельное мороженое

  • Мед - одна столовая ложка
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Орехи
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Вода
  • Банан - 500 грамм
  • Масло сливочное ( две столовых ложки в мороженое и две столовых ложки в карамель) - четыре столовых ложки
  • Сливки - 40 миллилитров
  • Молоко сухое - три столовых ложки


Способ приготовления "Бананово-карамельное мороженое"

Бананы режем, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем бананы, жарим 5 минут на среднем огне потом добавляем мед и перемешиваем все, чтобы все пропиталось медом. Жарим еще 5-7 минут. Бананы вместе с жидкостью выливаем в емкость, в которой будем взбиваем, добавляем молоко, сухое молоко, сахар чуть меньше четверти стакана и взбиваем в пюре. Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник на один час, достаем и снова взбиваем, и так 6 раз. На следующий день готовим карамель. Сахар (примерно 5-6 столовых ложек) растворяем в 10-ти столовых ложках воды, помешивая варим пока не закипит, потом оставляем на некоторое время пока масса не начнет темнеть, следом добавляем масло и хорошо помешивает (осторожно, масло стреляет), снимаем с огня и понемножку добавляем сливки. Хорошо вымешиваем и ставим остывать. Смесь не твердеет!!! Достаем из морозилки мороженое, даем постоять 5 минут поливаем карамельным соусом и посыпаем орешками. Это бомба))) Наслаждайтесь


Бананово-карамельное мороженое



Нравится
Добавьте Бананово-карамельное мороженое в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 504
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Бананово-карамельное мороженое Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бананово-карамельное мороженое получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.