Пудинг из фиников с карамельным соусом

Пудинг из фиников с карамельным соусом

  • Яйцо - две штуки
  • Сахар (коричневый, тесто 1 стак., для соуса 1 стак.) - 2 стак.
  • Сливки (жирные, соус) - 300 миллилитров
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное (размягченное, тесто 125 грамм соус 60 грамм - 185 грамм
  • Ванилин (тесто одна чайная ложка соус 1/2 чайные ложки - 1 1/2 ч.


Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую используем глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше используем индивидуальные формочки или мелкие большие. Финики и соду положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого. Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымешайте тесто. Выложите смесь в подготовленную форму или формы. Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку. Теперь сделайте соус. Я делаю 1,5 дозы, мне нравится, чтобы соуса было побольше. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый же пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось. Разрежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита! Это очень вкусно!


Пудинг из фиников с карамельным соусом



Нравится
Добавьте Пудинг из фиников с карамельным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 577
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пудинг из фиников с карамельным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пудинг из фиников с карамельным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.