Пудинг из фиников с карамельным соусом
- Яйцо - две штуки
- Сахар (коричневый, тесто 1 стак., для соуса 1 стак.) - 2 стак.
- Сливки (жирные, соус) - 300 миллилитров
- Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное (размягченное, тесто 125 грамм соус 60 грамм - 185 грамм
- Ванилин (тесто одна чайная ложка соус 1/2 чайные ложки - 1 1/2 ч.
Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую используем глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше используем индивидуальные формочки или мелкие большие. Финики и соду положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого. Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымешайте тесто. Выложите смесь в подготовленную форму или формы. Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку. Теперь сделайте соус. Я делаю 1,5 дозы, мне нравится, чтобы соуса было побольше. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый же пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось. Разрежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Пудинг из фиников с карамельным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 577 |