Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

  • Вино десертное (белое, 1 1/2 стакана) - 375 миллилитров
  • Апельсин (крупный) - три штуки
  • Мука (1/2 стакана) - 75 грамм
  • Порошок пекарский - 1 1/2 чайные ложки
  • Сливки (взбитые)
  • Сахар (1 1/2 стакана) - 315 грамм
  • Яйцо - пять штук
  • Миндаль (миндальная крошка, 2 стакана) - 200 грамм


Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры. После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими. Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 грамм Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки. Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.     Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния. С помощью миксера взбейте яйца и 215 грамм (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния. Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу. Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло. У меня не очень современная духовка, и температуру 160 грамм я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50. С апельсина нужно снимем цедру и выжмем сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня. Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставим часть сиропа для подачи. Дайте торту остыть 30 минут. Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина



Нравится
Добавьте Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 780
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.