Грибной пирог «Рыжий лис»
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки (густые) - 180 миллилитров
- Сыр козий (мягкий) - 100 грамм
- Яйцо - две штуки
- Грибы (лисички свежие) - 400 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое - 270 грамм
- Зелень (свежая: эстрагон, базилик, орегано и т.д. по вкусу) - три столовых ложки
- Масло сливочнoe - 30 грамм
- Соль (п
Лисички промываем в холодной воде, стараясь уберем весь мусор и землю. Бросаем в кипящую подсоленную воду и обвариваем 1 минуту. Это позволит уберем лишнюю кислоту из грибов. На сливочном масле обжариваем нарезанный ломтиками чеснок. Как только он поджарился, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и вливаем коньяк. А сейчас специальный шаг для пироманов! Поджигаем пары коньяка (стараясь не устроить пожар на кухне, не опалить брови, чёлку и волосы на груди) и оставляем гореть несколько секунд, после чего гасим, накрывая крышкой, и выключаем огонь. Раскатанное кругом слоёное тесто выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть в диаметре на несколько сантиметров меньше, чем круг из теста. Это позволит нам позже закрываем пирог с боков. Выкладываем на тесто обжаренные грибы. Солим и перчим по вкусу. Козий сыр измельчаем на средние кусочки. Посыпаем грибы сыром. Промываем зелень и мелко её рубим. Можно возьмем любую по вкусу (укроп не советую). У меня был базилик и эстрагон. Нарубленной зеленью посыпаем начинку. Взбиваем в миске яйца со сливками, можно немного подсолить и поперчим. Заливаем этой смесью все слои будущего пирога. И, наконец, загибаем края теста так, чтобы пирог получился закрытым с боков и открытым в центре. Ставим в духовку на 210 градусов на 30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки. Осторожно, не потеряйте голову от аромата! Подаём к столу горячим, тёплым или холодным. Разрезаем и выкладываем лопаточкой на тарелки. Наиприятнейшего вам аппетита!
Грибной пирог «Рыжий лис»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 952 |