Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
- Белок яичный (суфле) - три штуки
- Яйцо ( бисквит) - четыре штуки
- Соль (для бисквита маленькая щепотка)
- Мука ( бисквит) - 75 грамм
- Масло сливочное (крем) - 1/2 пач.
- Крахмал ( бисквит) - 50 грамм
- Желатин (суфле) - 10 грамм
- Кислота лимонная (суфле, маленькая щепотка
- )
- Разрых
Для начала сделаем бисквит: 1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут. 2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой 3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку ( 180 грамм ) примерно на 40 минут. Делаем крем: взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод. Делаем суфле: 1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 грамм на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут. 2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбиваем белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбиваем. 3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая. 4 шаг: охлажденный желатин вливаем постепенно в белково-сахарную массу и еще взбиваем. Соединяем: 1 шаг: разрезаем бисквит на 2 части, 1 часть поместим в разъемную форму и намажем ее сгущенкой. 2 шаг: поверх выложим суфле 3 шаг: накроем все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку 4 шаг: поставим в холодильник для застывания суфле.
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3376 |