Как приготовить торт «Сметанник» просто и вкусно
Ничто так не радует как любимые сладости, да еще сделанные своими руками! Чтобы приготовить всеми любимый «Сметанник» не нужно быть профессионалом — кондитером. Все что нужно — заготовить простые ингредиенты, проявить немножечко усердия и в течение часа торт готов. Вам поможет приготовить торт сметанник, классический рецепт с фото пошагово. Дав ему пропитаться, можно получить удивительно мягкий и нежный продукт, который буквально тает во рту. Итак, первый этап...
Подготовка:
На этом этапе необходимо подготовить необходимыеингридиенты:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 700 гр 20% сметаны
- 8 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка какао (не стоит заменять другими какао продуктами, такими как Nesquik)
- 1 ч. ложка соды
- 100 гр масла сливочного
- 1 банка сгущенного молока (в составе должны быть только сахар и цельное молоко)
Следующий, главный этап…
Приготовление:
Шаг 1. В емкость, для взбивания миксером необходимо разбить два яйца, а затем положить
масло (не из холодильника, для легкого взбивания оно должно размягчиться)
Шаг 2. Первые два ингридиентавзбиваются миксером в процессе чего выливается
сгущенное молоко.
Шаг 3. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком (для удобства можно воспользоваться столовой)
Шаг 4. Вылив соду в емкость, снова взбить
Шаг 5. Через сито просеять муку
Шаг 6. Перемешать
Шаг 7. В форму для выпечки положить пергамент и выложить тесто, примерно 5 ст. ложек
Шаг 8. Точно также через сито следует просеять ложку какао
Шаг 9. Оставшееся тесто также нужно перемешать
Шаг 10. Это тесто также подобным образом положить в форму с подстеленным пергаментом
Шаг 11. Каждый корж печется примерно 20 мин (при t0 180)
Шаг 12. Остывшие коржи выровнять обрезав края ровно (можно воспользоваться тарелкой)
после чего разрезать их аккуратно пополам
Шаг 13. Сахар и сметану перемешать
Шаг 14. Коржи перемазать один за другим. Вытекающий между ними крем лопаткой или
просто ложкой распределить равномерно по краям
Шаг 15. Оставшиеся с коржей обрезки перетереть двумя руками в крошку
Шаг 16. Обсыпать верх и края. Могут использоваться и другие способы украшений.
Заключительный этап — торт должен хорошо пропитаться, примерно 3 или 4 часа. Или же с вечера его можно поставить в холодильник до утра. Увидеть основную часть процесса можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3BVJMoU_6r8
Этот простой классический рецепт доставит много удовольствия и приятных минут общения за вкусным тортом сделанным своими руками!
Как приготовить торт «Сметанник» просто и вкусно
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 595 |