Пирог "Хуторянка"

Пирог 'Хуторянка'
Ингредиенты для "Пирог "Хуторянка""

  • Мука - 2 стак.
  • Корица (молотая или какао-порошок) - две чайных ложки
  • Соль (щепотка)
  • Кабачок (молодой, натертый) - 2 стак.
  • Масло растительное (без запаха) - 1/2 стак.
  • Сахар - 1,5-2 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сода - одна чайная ложка
  • Яйцо - две штуки


Способ приготовления "Пирог "Хуторянка""

Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 миллилитров всыпем сахар и перемешаем. вольем растительное масло и взболтанные яйца. всыпем какао или корицу, соду и соль. перемешаем. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей. просеем муку. замесим жидковатое тесто. выльем его в смазанную маслом форму. испечем пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С. Готовый пирог выложим на решетку и охладим. Густо посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!! А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!


Пирог "Хуторянка"



Нравится
Добавьте Пирог "Хуторянка" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2259
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог "Хуторянка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог "Хуторянка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.