Пирог "Хуторянка"
- Мука - 2 стак.
- Корица (молотая или какао-порошок) - две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Кабачок (молодой, натертый) - 2 стак.
- Масло растительное (без запаха) - 1/2 стак.
- Сахар - 1,5-2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сода - одна чайная ложка
- Яйцо - две штуки
Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 миллилитров всыпем сахар и перемешаем. вольем растительное масло и взболтанные яйца. всыпем какао или корицу, соду и соль. перемешаем. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей. просеем муку. замесим жидковатое тесто. выльем его в смазанную маслом форму. испечем пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С. Готовый пирог выложим на решетку и охладим. Густо посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!! А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Пирог "Хуторянка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2259 |