Ореховый бисквит с шоколадным сиропом

Ореховый бисквит с шоколадным сиропом

  • Яйцо - пять штук
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар ванильный
  • Мука - 1,5 стак.
  • Орехи (рубленые) - 1 стак.
  • Какао-порошок - три столовых ложки
  • Сахар (1 - в сироп, 1 - в тесто) - 2 стак.
  • Масло сливочное - 125 грамм


Рецепт на 14 февраля-Торт "Поцелуй"

Рецепт на 14 февраля-Торт "Поцелуй"

Ингредиенты для торта "Поцелуй":

Для приготовления теста вам потребуется:

яйца – 4 штуки

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

какао – 2 столовые ложки

разрыхлитель

Для приготовления помадки вам потребуется:

чёрный шоколад - 100 грамм

размягчённое сливочное масло - 80 грамм

сметана - 60 грамм

растворимый кофе - 2 чайные ложки


Рецепт творожных пирожков с фруктами

Рецепт творожных пирожков с фруктами


Ингредиенты для творожных пирожков с фруктами:

сметана – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
творог – 250 грамм
мука – 1 стакан
яйца – 2 штуки
соль – по вкусу
сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
сок лимона – половина штуки
апельсин – 2 штуки
сахар – 2 столовые ложки
яблоки – 1 штука


Пышки "Южное солнышко"

Пышки 'Южное солнышко'

  • Дрожжи (свежие) - 10 грамм
  • Мука (у меня в смеси с отрубями) - 300 грамм
  • Масло растительное (на смазку теста)
  • Сахар (или 2 куска сахара-рафинада) - две чайных ложки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Маргарин (растопить) - 150 грамм
  • Яйцо (разболтать - половина в тесто, половина - на смазку


Новогодний рецепт ананасовых шариков

Новогодний рецепт ананасовых шариков

Ингредиенты:

нарезанные мелкими кубиками ананасы - 4 столовые ложки

яйца – 2 штуки

мука - 120 граммов

молоко -  2 столовые ложки

соль – по вкусу

сахарная пудра — по вкусу

подсолнечное масло — для фритюра


Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша

  • Лаваш
  • Масло оливковое (или подсолнечное)
  • Сыр твердый (я брала пармезан)


Рецепт на 14 февраля - груши с рисом

Рецепт на 14 февраля - груши с рисом
 

Ингредиенты для груш с рисом:

груши - 2 штуки

рис - 90 граммов

гвоздика - 5—6 почек

лимонная кислота - четверть чайной ложки

цедра четверти лимона

молоко - 270 граммов

масло сливочное или маргарин - 30 граммов

сахар - 60 граммов

ванилин - на кончике ножа

изюм - 60 граммов

абрикосы консервированные - 300 граммов

яйцо - 1 штука