Рецепт на 14 февраля - груши с рисом
Ингредиенты для груш с рисом:
груши - 2 штуки
рис - 90 граммов
гвоздика - 5—6 почек
лимонная кислота - четверть чайной ложки
цедра четверти лимона
молоко - 270 граммов
масло сливочное или маргарин - 30 граммов
сахар - 60 граммов
ванилин - на кончике ножа
изюм - 60 граммов
абрикосы консервированные - 300 граммов
яйцо - 1 штука
Способ приготовления груш с рисом:
Сначала нужно перебрать рис, промыть его в тёплой воде, залить кипятком и процедить через сито через 5 минут. Затем нужно довести до кипения молоко, посолить, добавить сахар и всыпать подготовленный рис. После чего нужно варить его до готовности при слабом кипении.
Когда рисовая каша будет готова, в неё кладётся сливочное масло с предварительно подготовленным изюмом, яйцом и несколькими каплями ванилина, который разведён в горячей воде. Потом нужно всё хорошо перемешать.
Далее следует промыть груши, разрезать их пополам, вырезать сердцевину и снять кожицу. Потом груши заливаются горячей водой, в неё добавляется лимонная кислота, цедра и гвоздика, и всё варится до готовности.
Перед тем, как подать десерт к столу, нужно выложить варёный рис горкой на противень, смазав его маслом. Поверхность смазывается яйцом и запекается в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче запеканки к столу десерт выкладывается на тарелку, сверху нужно выложить варёные груши и полить соусом из протёртых абрикосов.
Рецепт на 14 февраля - груши с рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1434 |