Рецепт на 14 февраля - груши с рисом

Рецепт на 14 февраля - груши с рисом

Ингредиенты для груш с рисом:

груши - 2 штуки

рис - 90 граммов

гвоздика - 5—6 почек

лимонная кислота - четверть чайной ложки

цедра четверти лимона

молоко - 270 граммов

масло сливочное или маргарин - 30 граммов

сахар - 60 граммов

ванилин - на кончике ножа

изюм - 60 граммов

абрикосы консервированные - 300 граммов

яйцо - 1 штука

Способ приготовления груш с рисом:

Сначала нужно перебрать рис, промыть его в тёплой воде, залить кипятком и процедить через сито через 5 минут. Затем нужно довести до кипения молоко,  посолить, добавить сахар и всыпать подготовленный рис. После чего нужно варить его до готовности при слабом кипении.

Когда рисовая каша будет готова, в неё кладётся сливочное масло с предварительно подготовленным изюмом, яйцом и несколькими каплями ванилина, который разведён в горячей воде. Потом нужно всё хорошо перемешать.

Далее следует промыть груши, разрезать их пополам, вырезать сердцевину и снять кожицу. Потом груши заливаются горячей водой, в неё добавляется лимонная кислота, цедра и гвоздика, и всё варится до готовности.

Перед тем, как подать десерт к столу, нужно выложить варёный рис горкой на противень, смазав его маслом. Поверхность смазывается яйцом и запекается в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче запеканки к столу десерт выкладывается на тарелку, сверху нужно выложить варёные груши и полить соусом из протёртых абрикосов.


Рецепт на 14 февраля - груши с рисом



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - груши с рисом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1434
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - груши с рисом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - груши с рисом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.