Рецепт пасхи с вишнёвым соусом

Рецепт пасхи с вишнёвым соусом
Ингредиенты для приготовления пасхи с вишнёвым соусом:
Молоко — двести миллилитров
Ваниль — один стебель
Яичные желтки — четыре штуки
Сахарная пудра — один стакан
Вишнёвый бренди — две столовые ложки
Изюм — четверть стакана
Сушеная вишня — четверть стакана
Рикотта — один килограмм
Масло сливочное — семьдесят пять грамм
Лимонная цедра — две чайные ложки
Фисташки — треть стакана
Для вишневого соуса:
Сухое красное вино — триста пятьдесят миллилитров
Вода — один стакан
Сахарная пудра — половина стакана
Консервированная вишня — шестьсот семьдесят грамм
Вишнёвый бренди — две столовые ложки
Способ приготовления пасхи с вишнёвым соусом:
Вам представлен праздничный рецепт великолепной пасхи с ароматным вишнёвым соусом. Берём кастрюлю небольшого размера и ставим её на не очень большой огонь. Наливаем молоко и кладём подготовленную ваниль, варим на протяжении пяти минут, постоянно все помешивая. Доводим практически до кипения и убираем с плиты. Около двадцати минут охлаждаем и аккуратно вынимаем стручок ванили. Миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и яичные желтки. Медленно вливаем молочную смесь в яичную. Хорошо взбиваем венчиком. Потом аккуратно переливаем в чистую кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Варим все, постоянно помешивая деревянной ложкой, на протяжении десяти минут. Потом перекладываем в жаропрочную посуду и охлаждаем около тридцати минут. Берём керамическую или стеклянную миску и смешиваем в ней сушёную вишню, изюм и вишнёвый бренди. Накрываем сверху полиэтиленовой плёнкой и убираем на тридцать минут охлаждаться. В миске большого размера миксером тщательно взбиваем сыр, лимонную цедру и масло до однородного состояния. Все подготовленные смеси соединяем и добавляем в получившуюся массу фисташки. Подготавливаем восемь (сто пятьдесят миллилитров) формочек с муслином, который должен немного свисать по краям. Равномерно раскладываем приготовленную смесь по всем формочкам. Прикрываем все краями муслина, и на целую ночь убираем охлаждаться. Далее готовим вишнёвый соус. Берём кастрюлю небольшого размера и ставим на максимальный огонь. Кладем в неё сахарную пудру, воду и вино. Варим около двух минут или пока сахар не растворится. Доводим почти до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим все, пока соус хорошо не загустеет. Осторожно убираем с плиты и остужаем около тридцати минут. Перемешиваем бренди и вишни, добавляем к еще тёплому соусу. Потом выкладываем приготовленную пасху на тарелку и поливаем ее вишнёвым соусом. Пасха готова к подаче на торжественный стол.


Рецепт пасхи с вишнёвым соусом



Нравится
Добавьте Рецепт пасхи с вишнёвым соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 319
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пасхи с вишнёвым соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пасхи с вишнёвым соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.