Рецепт - Блинные рогалики с грушевым пюре
Ингредиенты для приготовления рецепта Блинные рогалики с грушевым пюре:
Яйца — три штуки
Соль — щепотка
Ванильный сахар — один пакет
Мука — сто грамм
Молоко — двести миллилитров
Растопленное сливочное масло — две столовые ложки
Немного минеральной воды — одна столовая ложка
Груши — триста пятьдесят грамм
Сахарная пудра — пятьдесят грамм
Масло — две столовые ложки
Лимонный сок — две-три столовые ложки
Облепиховый сок — шесть столовых ложек
Фруктовый спирт по желанию — одна столовая ложка
Размягченное сливочное масло — пятьдесят грамм
Сахарная пудра — пятьдесят грамм
Яйца — две штуки
Молотые грецкие орехи (миндаль) — пятьдесят грамм
Натертая лимонная цедра — одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Блинные рогалики с грушевым пюре:
Растереть яйца с ванильным сахаром (неполная столовая ложка) и солью. Медленно всыпать муку и хорошо перемешать. Влить двести миллилитров молока и снова тщательно перемешать. Накрыть подготовленное тесто и оставить его на тридцать минут. Добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло и минеральную воду. В случае необходимости добавить ещё немного молока. Выпекать блины и стопкой уложить их на тарелку. Груши разрезать на четыре части, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кубики. Сахарную пудру растопить в кастрюле до ее карамелизации. Аккуратно выложить в неё груши и при невысокой температуре бланшировать около двух минут, пока не вывариться вся жидкость. Смешать все с маслом, груши подавить и слегка остудить. Для приятного вкуса добавить лимонный сок и по желанию немного фруктового спирта. Форму для выпекания (не очень большую) промаслить. До 180 градусов разогреть духовку. Блины намазать приготовленным из груш пюре. Скатать все в трубочку и разрезать на куски около четырех сантиметров. Вертикально расположить их в форме, довольно плотно друг к другу. Полить сверху облепиховым соком. Далее размолоть орехи и взбить масло вместе с лимонной цедрой и сахарной пудрой в пену. Аккуратно отделить желтки. Смешать их с маслом до кермообразного состояния. Белки хорошо взбить в довольно крепкую пену. Приготовленный крем смешать с измельченными орехами и ввести все во взбитые белки. Этой смесью полить сверху приготовленные рогалики. Запекать их необходимо около двадцати пяти-тридцати минут. Получаются бесподобные блинные рогалики, которые приятно удивят Вас своим нежным вкусом.
Рецепт - Блинные рогалики с грушевым пюре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 312 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Блинные рогалики с грушевым пюре Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Блинные рогалики с грушевым пюре получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.