Пышки "Южное солнышко"

Пышки 'Южное солнышко'
Ингредиенты для "Пышки "Южное солнышко""

  • Дрожжи (свежие) - 10 грамм
  • Мука (у меня в смеси с отрубями) - 300 грамм
  • Масло растительное (на смазку теста)
  • Сахар (или 2 куска сахара-рафинада) - две чайных ложки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Маргарин (растопить) - 150 грамм
  • Яйцо (разболтать - половина в тесто, половина - на смазку


Способ приготовления "Пышки "Южное солнышко""

Рецепт из вот такой древней (но толковой) книги. Название - пышка обыкновенная. Я буду писать время расстойки, как в рецепте, и в скобках буду указывать, сколько заняло у меня, т.к. на кухне у нас больше 30-ти градусов! Забыла сфоткать процесс приготовления теста, пишу так. Маргарин растопим, смешаем с мукой. Отдельно разболтать сахар и дрожжи в 2-3 столовых ложки воды (теплой), вольем в муку. Затем добавим половину яйца, соль, сметану и вымешать (миксером). Тесто очень нежное и нелипнущее. Выложить на припорошенную мукой доску и оставим на 2 часа (у меня через 1,15 поднялось) до подъема в 2 раза Тесто раскатаем, смажем растительным маслом (у меня смесь с оливковым) и сложим. Этот процесс повторим 3 раза с интервалом 30 минут. Я повторила 2 раза, интервал - 10-15 минут раскатаем в пласт 2-3 см и вырежем пышки смажем поверхность смесью половины яйца и сметаны и оставим расстаиваемся 30 минут (у меня 10-15) выпекаем при 200 град. до готовности. Верх подрумяним грилем (это я от себя пишу, у меня они бледные были, включала гриль) Приятного!!!!


Пышки "Южное солнышко"



Нравится
Добавьте Пышки "Южное солнышко" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 728
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пышки "Южное солнышко" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пышки "Южное солнышко" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.