Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Багеты с отрубями на квасе 'Львовские'

  • Мука пшеничная (с отрубями или пшеничная) - 150 грамм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Мука ржаная - 150 грамм
  • Дрожжи (сухие, у меня Львовские, пачка 12 грамм на 1 килограмм муки) - 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое (или любое растительное) - одна столовая ложка
  • Сахар - две чайных ложки
  • Квас (хлебный) - 250 миллилитров


К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреем, растворим в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешаем оба вида муки и соль, вольем квас, добавим оливковое масло и замесим тесто, оно получается довольно плотным. Накрыть и оставим подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло) разделим тесто пополам, каждую часть раскатаем и свернем колбаской сделаем надрезы и оставим на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была. Выпекать так: нагреем духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавим температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекаем минут 35 до хрустящей корочки Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил Приятного аппетита!


Багеты с отрубями на квасе "Львовские"



Нравится
Добавьте Багеты с отрубями на квасе "Львовские" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 408
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Багеты с отрубями на квасе "Львовские" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Багеты с отрубями на квасе "Львовские" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.