Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
- Мука пшеничная (с отрубями или пшеничная) - 150 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Мука ржаная - 150 грамм
- Дрожжи (сухие, у меня Львовские, пачка 12 грамм на 1 килограмм муки) - 1,5 чайные ложки
- Масло оливковое (или любое растительное) - одна столовая ложка
- Сахар - две чайных ложки
- Квас (хлебный) - 250 миллилитров
К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреем, растворим в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешаем оба вида муки и соль, вольем квас, добавим оливковое масло и замесим тесто, оно получается довольно плотным. Накрыть и оставим подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло) разделим тесто пополам, каждую часть раскатаем и свернем колбаской сделаем надрезы и оставим на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была. Выпекать так: нагреем духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавим температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекаем минут 35 до хрустящей корочки Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил Приятного аппетита!
Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 408 |