Хлебный квас
Ингредиенты для "Хлебный квас"
- 25 грамм мяты
- 1 килограмм. ржаного хлеба
- 50 грамм изюма
Способ приготовления "Хлебный квас"
Порезанный ржаной хлеб зальем кипятком, дадим постоять 3-4 часа.После этого настой процедим, положим в него дрожжи, сахар и мяту. накроем салфеткой и оставим для брожения на 5-6 часов.Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедим и разольем в бутылки, в которые предварительно положим по несколько изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставим там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
Хлебный квас
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 635 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Хлебный квас Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хлебный квас получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.