Хлеб ржаной

Хлеб ржаной
Ингредиенты для "Хлеб ржаной"

  • Масло рaстительное - одна столовая ложка
  • Дрожжи - 1,5 чайные ложки
  • Кориандр (молотый или тмин) - одна столовая ложка
  • Молоко (сухое) - две столовых ложки
  • Мука ржаная - 1,5 стак.
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Какао - одна чайная ложка
  • Хлопья (Сухое картофельное пюре) - 1-2 столовых ложки
  • Вода - 75 миллилитров
  • Заварка (крепкая


Способ приготовления "Хлеб ржаной"

На фото - то, что осталось от нашего хлебушка. Все поместим в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». У меня такого режима нет, я пекла на "пшеничном", поставила на светлую корочку, но лучше наверно на среднюю ставим - слишком бледный хлеб получился. После первого замеса может быть понадобится добавим чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива. Я брала "kozel" темное и всыпала 2 литров ожки пюре картофельного, ничего добавляем не пришлось. Через 4 часа готов ароматный хлеб. Приятного аппетита!


Хлеб ржаной



Нравится
Добавьте Хлеб ржаной в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 580
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Хлеб ржаной Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хлеб ржаной получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.