Хлеб ржаной
Ингредиенты для "Хлеб ржаной"
- Масло рaстительное - одна столовая ложка
- Дрожжи - 1,5 чайные ложки
- Кориандр (молотый или тмин) - одна столовая ложка
- Молоко (сухое) - две столовых ложки
- Мука ржаная - 1,5 стак.
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Какао - одна чайная ложка
- Хлопья (Сухое картофельное пюре) - 1-2 столовых ложки
- Вода - 75 миллилитров
- Заварка (крепкая
Способ приготовления "Хлеб ржаной"
На фото - то, что осталось от нашего хлебушка. Все поместим в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». У меня такого режима нет, я пекла на "пшеничном", поставила на светлую корочку, но лучше наверно на среднюю ставим - слишком бледный хлеб получился. После первого замеса может быть понадобится добавим чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива. Я брала "kozel" темное и всыпала 2 литров ожки пюре картофельного, ничего добавляем не пришлось. Через 4 часа готов ароматный хлеб. Приятного аппетита!
Хлеб ржаной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 580 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Хлеб ржаной Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хлеб ржаной получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.