Хлеб с цветочной пыльцой
- Мука пшеничная (стакан от печки объемом 230 миллилитров - 1.5 стак.
- Соль - 1.5 чайные ложки
- Мед - одна столовая ложка
- Мука кукурузная - 0.75 стак.
- Сыворотка (или вода) - 230 миллилитров
- Пыльца цветочная (у меня в гранулах) - одна чайная ложка
- Хлопья oвсяные (любые,можно даже разные смеси) - 2
Загружаем продукты по инструкции к ХП. Ставим режим "основной" (у меня 3 ч. 40 мин.), цвет корочки - по желанию (у меня средняя). В начале замеса следим за колобком. Я добавила еще 2 столовые ложки (без верха) муки. Может, кому нужно будет дольем немного жидкости. Вместо овсяных простых хлопьев я положила смесь из восьми злаков. По сигналу хлеб вынем, дадим остыть на решетке и ... кушать. Вот так выглядит хлеб в разрезе. А вот пыльца,которая была у меня. На фото видно,что одна похожа на мед, а другая как бы в гранулах (ее я и бросала). Теперь - оригинальный рецепт (но под какую ХП, я не знаю). Дрожжи - 1 и 1, 4 чайные ложкиМука пшеничная – 200 грамм Мука ржаная – 100 грамм Мука кукурузная 70 грамм Хлопья овсяные «Геркулес» - 25 грамм Хлопья картофельные – одна чайная ложка ( не использовала ) Пыльца цветочная – одна чайная ложка Улучшитель муки – 1, 2 пачки ( не использовала ) Соль – одна чайная ложка Мед (твердый) – одна столовая ложка Жидкость – 320 миллилитров Масло растительное - три столовых ложки Семечки – полный диспенсер ( не использовала ) Режим – основной, с диспенсером. Меня в рецепте смутил этот улучшитель муки, зачем он, непонятно, и картофельные хлопья . Зачем картофельные хлопья, если уже есть овсяные хлопья. И по поводу жидкости. Мне кажется, что 320 миллилитров на такое количество муки будет многовато. Также я не положила семечки, по той самой причине, что их просто не было, но в рецепт написала. Думаю, что с ними будет еще вкуснее. Вот только, сколько их надо, не могу сказать (может, примерно 1 - две столовых ложки ), а слова "полный диспенсер" мне ни о чем не сказали. Может, девочки, у которых есть диспенсер, напишут, сколько это.
Хлеб с цветочной пыльцой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |