Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

  • Мука ржаная - 200 грамм
  • Дрожжи (свежие или сухие 1. 5-2 чайныхл.) - 8-10 грамм
  • Сахар - 1.5 столовых ложки
  • Изюм - 50 грамм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Молоко (у меня сыворотка) - 250 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука пшеничная - 250 грамм


растворим дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. перемешаем и оставим до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я его растопила), соль и изюм. Добавляем сюда же готовую опару. Замешиваем крутое тесто, вначале лопаткой, а потом уже и руками. При надобности добавим еще муки (пшеничной), но я ничего не добавляла. Вот такое тесто у меня получилось. переложим его в миску, накроем пищевой пленкой и дадим подойти в течение 1-1.5 ч. На фото тесто уже подошедшее. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и формируем из него буханку любой формы. Я разделила тесто пополам и сделала две небольшие буханочки. Переложить нащи буханочки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. оставим подходить около 1-1.5 ч. Можно сделаем на буханке надрезы любые, а можно и не делать. Для надрезов нужен очень острый нож (у меня надрезы не совсем получились, ибо не было такого ножа). Сбрызнуть хлеб водой. выпекаем хлеб при 180-200*С до готовности, примерно около часа (но это время индивидуально для каждой духовки). Вынуть из духовки и остудим на решетке. Вот так выглядит хлеб в разрезе. Хотя этот рецепт не для ХП, но замесим тесто можно спокойно и в ней, а выпекаем уже в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки



Нравится
Добавьте Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 777
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.