Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки
- Мука ржаная - 200 грамм
- Дрожжи (свежие или сухие 1. 5-2 чайныхл.) - 8-10 грамм
- Сахар - 1.5 столовых ложки
- Изюм - 50 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Молоко (у меня сыворотка) - 250 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука пшеничная - 250 грамм
растворим дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. перемешаем и оставим до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я его растопила), соль и изюм. Добавляем сюда же готовую опару. Замешиваем крутое тесто, вначале лопаткой, а потом уже и руками. При надобности добавим еще муки (пшеничной), но я ничего не добавляла. Вот такое тесто у меня получилось. переложим его в миску, накроем пищевой пленкой и дадим подойти в течение 1-1.5 ч. На фото тесто уже подошедшее. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и формируем из него буханку любой формы. Я разделила тесто пополам и сделала две небольшие буханочки. Переложить нащи буханочки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. оставим подходить около 1-1.5 ч. Можно сделаем на буханке надрезы любые, а можно и не делать. Для надрезов нужен очень острый нож (у меня надрезы не совсем получились, ибо не было такого ножа). Сбрызнуть хлеб водой. выпекаем хлеб при 180-200*С до готовности, примерно около часа (но это время индивидуально для каждой духовки). Вынуть из духовки и остудим на решетке. Вот так выглядит хлеб в разрезе. Хотя этот рецепт не для ХП, но замесим тесто можно спокойно и в ней, а выпекаем уже в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 777 |