Хлеб с финиками
- Перец черный (молотый) - одна чайная ложка
- Соль - одна чайная ложка
- Вода (примерно) - 210 миллилитров
- Финики (без косточек) - 100 грамм
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Дрожжи (сухие) - 1- 1.5 чайные ложки
- Мука пшеничная - 325 грамм
Итак: смешиваем все ингредиенты (кроме фиников) и замешиваем тесто. Вначале я замешивала лопаткой, а когда оно приобрело более упругую консистенцию, выложила на стол, посыпанный мукой, и месила там минут 5. Перец желательно добавляем свежемолотый (а не тот, который продается в магазине как порошок). оставим в покое минут на 10. Финики крупно нарезаем. Дальше делаем из нашего теста лепешку и выкладываем на нее финики. Края теста заворачиваем к середине (как на фото, почему именно так? просто тогда финики не выпадают)) и начинаем вмешивать финики в тесто. Это занимает не очень много времени, буквально несколько минут. Готовое тесто положим в миску и накроем полотенцем, дадим ему подойти (увеличить объем раза в два). Когда тесто подошло, выкладываем его обратно на стол, посыпанный мукой, и формируем буханку по желанию. Я делала так: разделила тесто пополам, скатала каждый кусочек в виде колбаски (на фото видно), эти "колбаски" перекрутила между собой в виде жгута, а "жгут" свернула в виде "улитки" (но этот процесс формирования не обязателен). Сформированную буханочку положим на деко, застеленное бумагой или фольгой, и дадим подойти. Духовку разогреем до 200*С, перед посадкой в духовку тесто смажем молоком (можно просто побрызгать водой) и выпекаем около часа (но этот процесс индивидуален для каждой духовки). Готовый хлеб остудим на решетке. Вот так хлеб выглядит в разрезе. Вместо дрожжей можно положим закваску (подготовленную, естественно). Я делала этот хлеб и на дрожжах, и на закваске. Закваски я брала 1 стак. ( 200 миллилитров и воды примерно 100 - 120 миллилитров Воду добавляем постепенно. Дальше процесс такой же, но период подхода теста немного увеличивается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Хлеб с финиками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1120 |