Хлеб с кардамоном и черносливом

Хлеб с кардамоном и черносливом

  • Дрожжи (сухие, можно свежие( 15 грамм ) - три чайных ложки
  • Вода (примерно) - 350 миллилитров
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм
  • Мука пшеничная обойная - 300 грамм
  • Чернослив (без косточек) - 100 грамм
  • Кардамон (молотый) - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Ром (или ко


Способ приготовления "Хлеб с кардамоном и черносливом"

Первым делом замачиваем чернослив. порежем его на кусочки и зальем ромом (или коньяком) так, чтобы чернослив был покрыт ромом. И оставим, как минимум на 1 час. А можно даже на всю ночь. Дальше делаем так называемое "серое" тесто. Почему серое??? Да все очень просто. В состав теста кроме пшенички высшего сорта входит пшеничная обойная мука (это мука грубого помола), вот она и придает тесту как бы сероватый цвет. Но в этом нет ничего страшного. Соединяем все ингредиенты для теста (обе муки, вода, соль, сахар, дрожжи (у меня были сухие), молотый кардамон) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и не должно сильно прилипать к рукам. В конце из теста сделаем круг и выложим на него наш чернослив (предварительно сольем ром и дадим черносливу немного стечь). Края теста по кругу завернем к центру.  Начинаем как бы вмешивать чернослив в тесто. продолжаем месим, пока чернослив равномерно не вмешается в тесто. Возможно на этом этапе понадобится добавка муки (пшенички высшего сорта), т.к чернослив все-таки был замочен. В конце сформируем из теста колобок. Тесто положим в миску, присыпанную мукой, и дадим подойти в течении 1.5-2 часов (или до увеличения в два раза). По истечению времени тесто обминаем, разделим на две части и сформируем буханку (форма по вашему желанию). Готовые буханочки положим в форму (смазать маслом форму) и снова дадим подойти в течении 1 часа. Перед посадкой в духовку хлеб побрызгать водой. выпекаем при t 220* до готовности. У меня хлеб пекся около часа. Но в разных духовках это время будет разное. Готовый хлеб вынем и охладим на решетке. Вот такую муку я использовала. Это пшеничная мука грубого помола (содержит зародыш и клетчатку). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Хлеб с кардамоном и черносливом



Нравится
Добавьте Хлеб с кардамоном и черносливом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 563
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Хлеб с кардамоном и черносливом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хлеб с кардамоном и черносливом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.