Парижские багеты - Baguette normal
- Молока - 90 миллилитров
- Соли - 10 грамм
- Пшеничной муки - 500 грамм
- Сухих дрожжей (1 пачка свежих 42 грамм - одна чайная ложка
- Теплой воды - 250 миллилитров
Воду смешаем с молоком подогреем добавим дрожжи и дадим подойти смешаем все ингредиенты в большой емкости, накроем пленкой и оставим на 20 минут, т.е. подошедшие дрожжи, просеяную муку и соль. вымесим тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут). Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накроем пленкой и оставим на 45 минут. Затем из теста сформируем прямоугольник и сложим конвертом, положим в емкость швом вниз накроем пленкой и оставим еще на 45-60 минут. выложим тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 равных части, прикроем пленкой, оставим на 10 минут. Сформировать 2 багета. Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикроем пленкой или салфеткой и оставим на 30-40мин. разогреем духовку до 230 градусов. Сделать на багетах косые надрезы. Создать в духовке пар. Выпекать багеты 30 мин. Остудить багеты на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Парижские багеты - Baguette normal
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 490 |