Парижские багеты - Baguette normal

Парижские багеты - Baguette normal

  • Молока - 90 миллилитров
  • Соли - 10 грамм
  • Пшеничной муки - 500 грамм
  • Сухих дрожжей (1 пачка свежих 42 грамм - одна чайная ложка
  • Теплой воды - 250 миллилитров


Способ приготовления "Парижские багеты - Baguette normal"

Воду смешаем с молоком подогреем добавим дрожжи и дадим подойти смешаем все ингредиенты в большой емкости, накроем пленкой и оставим на 20 минут, т.е. подошедшие дрожжи, просеяную муку и соль. вымесим тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут). Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накроем пленкой и оставим на 45 минут. Затем из теста сформируем прямоугольник и сложим конвертом, положим в емкость швом вниз накроем пленкой и оставим еще на 45-60 минут. выложим тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 равных части, прикроем пленкой, оставим на 10 минут. Сформировать 2 багета. Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикроем пленкой или салфеткой и оставим на 30-40мин. разогреем духовку до 230 градусов. Сделать на багетах косые надрезы. Создать в духовке пар. Выпекать багеты 30 мин. Остудить багеты на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


Парижские багеты - Baguette normal



Нравится
Добавьте Парижские багеты - Baguette normal в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 490
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Парижские багеты - Baguette normal Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Парижские багеты - Baguette normal получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.