Рецепт на 14 февраля-Торт "Поцелуй"
Ингредиенты для торта "Поцелуй":
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао – 2 столовые ложки
разрыхлитель
Для приготовления помадки вам потребуется:
чёрный шоколад - 100 грамм
размягчённое сливочное масло - 80 грамм
сметана - 60 грамм
растворимый кофе - 2 чайные ложки
Способ приготовления торта "Поцелуй":
В первую очередь займитесь приготовлением теста для торта. Для этого взбейте два яйца с двумя яичными желтками и сахаром, добавьте в них стакан муки, какао - порошок, разрыхлитель и ещё раз тщательно взбейте. Отдельно взбейте 2 яичных белка, введите их в подготовленное тесто и перемешайте.
Затем выложите готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Выпекайте бисквит в духовке, заранее нагрев её до180 градусов, примерно 40 минут. Когда бисквит пропечётся, выньте его из духовки, остудите и разрежьте на 3 равных пласта. Промажьте каждый пласт шоколадным кремом.
Чтобы приготовить крем, смешайте 1 банку сгущенного молока с размягчённым сливочным маслом (250 граммов) и столовой ложкой какао-порошка.
Сверху и по бокам обмажьте торт помадкой. Для её приготовления растопите чёрный шоколад со сливочным маслом, добавьте в них сметану, всыпьте кофе и всё хорошенько перемешайте.
По бокам обсыпьте торт измельчёнными орехами и украсьте при помощи картинки, нарисованной шоколадом.
Рецепт на 14 февраля-Торт "Поцелуй"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 8147 |