Рецепт творожных пирожков с фруктами
Ингредиенты для творожных пирожков с фруктами:
сметана – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
творог – 250 грамм
мука – 1 стакан
яйца – 2 штуки
соль – по вкусу
сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
сок лимона – половина штуки
апельсин – 2 штуки
сахар – 2 столовые ложки
яблоки – 1 штука
Способ приготовления творожных пирожков с фруктами:
Вначале подготовьте фрукты для начинки. Для этого очистите и разберите на дольки апельсины. Затем удалите из них семечки. Яблоко вымойте под холодной водой, разрежьте острым ножом на четвертинки и удалите серцевину. После этого порежьте яблоки на средние брусочки и полейте соком лимона.
После этого можно приступить к тесту. Разотрите творог с сахаром и сметаной, а затем добавьте по вкусу соль. Далее вбейте туда яйца и всыпьте разрыхлитель. В завершение просейте через мелкое сито муку в миску с творогом и замесите эластичное тесто. Готовое тесто выложите на доску, предварительно посыпанную мукой, и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружки из теста с помощью стакана.
На кружки теста положите по дольке апельсина или яблока и присыпьте сверху сахаром. Далее смажьте края кружочков взбитым яйцом и слепите их так, чтобы получились пирожки. Выпекайте пирожки в духовом шкафу на протяжении получаса-минут сорока.
Рецепт творожных пирожков с фруктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 926 |