Рецепт пирожков с вишнями
разрыхлитель – 1 пакетик
мука – 300 грамм
молоко – 250 миллилитров
соль – половина чайной ложки
масло сливочное – 100 грамм
сахар – 3 столовые ложки
для начинки:
вишня замороженная – 400 грамм
крахмал – 1 столовая ложка
коньяк – 1 чайная ложка
корица – 1 чайная ложка
Способ приготовления пирожков с вишнями:
Вначале приготовьте тесто. Для этого разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему соль и молоко, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее просейте через мелкое сито муку, добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а затем влейте молоко с маслом и замесите тесто. Приготовленное тесто накройте пленкой и поставьте в холодное место на час-полтора.
Тем временем приготовьте начинку из ягод. Разморозьте при комнатной температуре вишню и откиньте её на дуршлаг. Затем посыпьте ягоды сахаром, корицей и крахмалом. Добавьте чайную ложку коньяка и тщательно размешайте.
Приготовленное тесто разделите на кусочки и раскатайте каждый из них. После этого выложите на кусочки теста по чайной ложке ягодной начинки и скрепите края теста так, чтобы получились пирожки в виде пельменей.
Возьмите форму для выпекания и застелите её пергаментом для выпечки. На пергамент аккуратно положите пирожки и смажьте их сверху взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовом шкафу около получаса.
Рецепт пирожков с вишнями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1286 |