Желе из цветов бузины

Желе из цветов бузины

  • Желатин (пластинки) - 12 штук
  • Цветки (соцветия бузины) - 15 штук
  • Сок (у меня вишнево-яблочный, можно апельсиновый или яблочный) - 1 литров


Печенье "Подсолнухи"

Печенье 'Подсолнухи'

  • Сливки (Грильяж) - 2-3 столовых ложки
  • Соль (щепотка, Тесто)
  • Яйцо (Тесто) - одна штука
  • Цедра лимона (тертая, Тесто) - одна чайная ложка
  • Масло сливочное (Тесто) - 200 грамм
  • Мука (Тесто- 150 грамм
  • Грильяж- 100 грамм - 250 грамм
  • Семечки подсолнуха (Грильяж) - 150 грамм
  • Мед (Тесто- одна столовая ложка


Хлеб с молодым сыром и укропом

Хлеб с молодым сыром и укропом

  • Сахар - две столовых ложки
  • Семена укропа - одна столовая ложка
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
  • Соль - 1 1/2 чайные ложки
  • Вода (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 3/4 стак.
  • Укроп (сушеный) - 1 1/2 чайные ложки
  • Молоко (сухое) - 1 1/2 столовых ложки
  • Сыр (молодой: адыгейский,


Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой


Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой

Ингредиенты для вишнёвого пирога с заварной помадкой:

вишни без косточек – 200-300 грамм

Для приготовления теста вам потребуется:

яйцо – 1 штука

мука – полстакана

сахар – третья часть стакана

разрыхлитель – 1 чайная ложка

молоко – 50 миллилитров


Яблочный пирог

Яблочный пирог

  • Масло сливочное - 100-125 грамм
  • Кефир (жирность 2,5%) - 1 стак.
  • Миндаль (или другие орехи, для украшения)
  • Паста (шоколадная) - две столовых ложки
  • Молоко сгущенное - 0,5 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 10 грамм
  • Сливки (20%) - 2-4 столовых ложки
  • Сода


Бисквитно-кремовый тортик "Ouhibbouk"

  • Банан - две штуки
  • Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сахар (+ 0,5 стак. для крема и 0,5 стак. для пропитки) - 1 стак.
  • Молоко сгущенное - 2-3 чайные ложки
  • Сметана - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - пять штук
  • Сок лимонный - 0,5 чайные ложки


Focaccia mit Tomaten - фокачча с томатами

Focaccia mit Tomaten - фокачча с томатами

  • Яйцо - одна штука
  • Помидор черри - 150 грамм
  • Орехи кедровые - 60 грамм
  • Розмарин (свежий, 2 ветки)
  • Оливки (черные) - 60 грамм
  • Помидор (сушёные, в оливковом масле) - 150 грамм
  • Дрожжи (свежие) - 30 грамм
  • Орегано (сушёный) - две чайных ложки
  • Сахар - 20 грамм
  • Томатная паста - четыре столовых ложки
  • Му