Бисквитно-кремовый тортик "Ouhibbouk"
- Банан - две штуки
- Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайные ложки
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сахар (+ 0,5 стак. для крема и 0,5 стак. для пропитки) - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 2-3 чайные ложки
- Сметана - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Яйцо - пять штук
- Сок лимонный - 0,5 чайные ложки
Яйца взобьем с сахаром добела, добавим просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешаем. Далее — на ваш выбор: либо выпекаете 2 коржа, либо 1, а потом, остудив, разрежете его на 2. Я выпекла 2 коржа. Потом оставим остывать в форме. приготовим крем: взобьем миксером (или вручную) сметану и сахар, затем взобьем сливочное масло до пышности. Продолжая взбиваем масло, добавим сметану. Очень важно, чтобы все продукты для крема были одинаковой температуры, иначе масло отслоится хлопьями. Бананы нарезаем кружочками средней толщины (3 -4 мм), сбрызнем соком лимона. После этого сварим сироп для пропитки из сахара и воды (0, 5 стакана). Коржи вытащить из форм, сбрызнем сиропом. На корж, который будет нижним, нанести тонкий слой сгущeнки. Затем обильно намажем кремом, выложим слой бананов (несколько кружочков оставим) и накроем вторым коржом (ровной стороной кверху). Верхний корж намажем средним по толщине слоем крема (можно обмажем и бока), украсим бананами, кондитерским бисером и узорами из оставшегося крема при помощи кондитерского шприца.
Бисквитно-кремовый тортик "Ouhibbouk"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 860 |