Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной
- Вода (для пропитки) - 60 миллилитров
- Крахмал (тесто) - 1/4 стак.
- Сметана (густая или сливки, крем) - три столовых ложки
- Творог (домашний, крем) - 100 грамм
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 грамм
- Мука (тесто) - 1/2 стак.
- Яйцо (тесто) - три штуки
- Джем абрикосовый (в крем
взобьем яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. добавим просеянную муку с крахмалом и взбиваем ещё 1 минуту. Застелить форму пергаментом, смажем сливочным маслом и выльем наше тесто, хорошо распределив ложкой по всей поверхности. Ставим выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку. Пока выпекается корж, приготовим пропитку для бисквита. В воде растворим одна чайная ложка абрикосового джема (или другого любого джема/варенья, или просто сахара). Готово! Теперь займёмся кремом. В чашу для взбивания положим творог + сметана + абрикосовый джем. И разотрем блендером до однородного состояния. Вот такой крем у нас получился. Через 20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку) достаём готовый бисквит. Отделяем от пергамента, даём остыть. Отклонюсь немного от темы... Мои детки очень любят бисквит, поэтому меня уговорили отрезаем половину коржа (жалко что ли!). Поэтому далее будем работать с тем, что осталось. Разделим половину коржа на равные 4 части. Пропитаем каждый кусочек пропиткой. По одна столовая ложка крема нанесём на каждый кусочек. На два уголочка положим чёрную смородину. А теперь соединим с двумя другими кусочками творожной частью. Немного придавить, подровнять (если надо) и нанести оставшийся крем на верх пирожных. Присыпать тёртым шоколадом, украсим ягодами чёрной смородины. Наше пирожное готово! Можно кушать сразу, но так как я готовила на утро к чаю, у меня ночь простояли пирожные в холодильнике. Пирожное получилось нежное, с творожно-смородиновым привкусом. Угощайтесь!!!
Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 914 |