Пирог с чeрной смородиной и киви
- Смородина черная (у меня мороженая) - 1 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сахар ванильный (или ванилин на кончике ножа) - одна чайная ложка
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Саxар (белый - 1/2 стак., коричневый - 2-3 столовых ложки можно заменим обычным)
- Корица - 1/3 столовых ложки
- Киви (спе
Мне понравился этот пирог не только тем, что его можно готовим с какими угодно фруктами и ягодами, но ещё и тем, что положив орехи, корицу и ягоды в тесто, получаем другой пирог. Итак, приступаем Смешаем яйца, сахар-песок, ванилин, соль Добавим масло сливочное, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем Киви нарезаем кружочками Форму выстеляем бумагой для выпечки и выложим тесто. Присыпать немного коричневым сахаром (он дает приятный карамельный привкус) Сверху немного крахмала, киви, чёрную смородину, крахмал, оставшийся коричневый сахар, корицу, орехи Запекаем при 180*С около 40 мин. Сверху должна получиться корочка карамельно-ореховая, но в моей доисторической духовке этого не случилось и орешки слегка сыпались, что, впрочем, никак не повлияло на вкус. Ну вот и всё, угощайтесь! Приятного аппетита![/b][/color][/size]
Пирог с чeрной смородиной и киви
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 664 |