Яблочный пирог

Яблочный пирог
Ингредиенты для "Яблочный пирог"

  • Масло сливочное - 100-125 грамм
  • Кефир (жирность 2,5%) - 1 стак.
  • Миндаль (или другие орехи, для украшения)
  • Паста (шоколадная) - две столовых ложки
  • Молоко сгущенное - 0,5 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 10 грамм
  • Сливки (20%) - 2-4 столовых ложки
  • Сода


Способ приготовления "Яблочный пирог"

растопим сливочное масло, дадим остыть. добавим туда сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. размешаем миксером до однородности. добавим понемногу муку (просеянную). Вымешать - получается однородное жидковатое тесто. Добавляем гашеную соду и еще раз хорошо вымешиваем. Форму смажем сливочным маслом, присыпать мукой. Часть теста выливаем, сверху - яблочки (можно присыпать корицей), вторую часть теста - сверху. Если есть необходимость - разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Глазурь: топим сгущенку с шоколадом, добавляем шолодадную пасту и немного сливок. Когда наш пирог будет готов - не удаляя из формы - покрываем глазурью. Украшаем или миндалем, или грецкими орехами. Я выбрала второе. Что тут скажешь - вкуснота получилась необыкновенная.


Яблочный пирог



Нравится
Добавьте Яблочный пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 678
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.