Яблочный пирог
- Масло сливочное - 100-125 грамм
- Кефир (жирность 2,5%) - 1 стак.
- Миндаль (или другие орехи, для украшения)
- Паста (шоколадная) - две столовых ложки
- Молоко сгущенное - 0,5 стак.
- Мука - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сахар ванильный - 10 грамм
- Сливки (20%) - 2-4 столовых ложки
- Сода
растопим сливочное масло, дадим остыть. добавим туда сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. размешаем миксером до однородности. добавим понемногу муку (просеянную). Вымешать - получается однородное жидковатое тесто. Добавляем гашеную соду и еще раз хорошо вымешиваем. Форму смажем сливочным маслом, присыпать мукой. Часть теста выливаем, сверху - яблочки (можно присыпать корицей), вторую часть теста - сверху. Если есть необходимость - разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Глазурь: топим сгущенку с шоколадом, добавляем шолодадную пасту и немного сливок. Когда наш пирог будет готов - не удаляя из формы - покрываем глазурью. Украшаем или миндалем, или грецкими орехами. Я выбрала второе. Что тут скажешь - вкуснота получилась необыкновенная.
Яблочный пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |