Рецепт торта с грецкими орехами

Рецепт торта с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления торта с грецкими орехами:

Для того чтобы сделать вкусный  торт с грецкими орешками, вам нужно будет подготовить следующие продукты:

Куриные яйца – три штуки

Сахарный песок – сто грамм (половина стакана)

Пищевая сода – одна чайная ложка соды

Рассол огуречный – две столовых ложки

Сметана (желательно жирная домашняя) — двести грамм (один стакан сметаны)

Вареная сгущенка — сто грамм (половина  стакана вареной сгущенки)

Ореховая крошка (измельченный грецкий орех)  — сто грамм (половинка стакана)

Пшеничная, просеянная мука  - триста – четыреста грамм (полтора – два стакана)

Для приготовления сметанного крема:

Сметана  — сто грамм (половина  стакана)

Сахарный песок  — две столовых ложки сахара

Киви  — одна штука

Для создания верхней прослойки орехового торта:

Вареное сгущенное молоко — сто грамм (половина стакана  вареной сгущенки)

Арахис  — сто грамм (пол стакана)

 Для украшения торта с грецкими орехами:

Киви – одна штука 

Способ приготовления торта с грецкими орехами: 

Тесто начнем  готовить со взбивания куриного яйца и сахарного песка. Мы должны получить в результате пышные и белые гребни.

В яичную смесь вводим питьевую пищевую соду,

Нальем огуречный  рассол и добавим вареную сгущенку. 

Введем  домашнюю сметану большой жирности и хорошо перемешаем готовую массу.

Добавим измельченный грецкий орех (измельчаем греческие орешки в ступке).

Затем добавим пшеничную муку, в результате получаем жидковатое и очень пластичное тесто, которое перельем  на противень, заранее промазанный растительным жиром (я использую к этому пергамент для выпекания).

Корж печем при нагреве сто восемьдесят  градусов до полной готовности (проверим с помощью деревянной шпажки).

Жирную домашнюю сметану взобьем с сахарным песком до получения пышной массы.

В приготовленный сметанный крем добавим нарезанный на небольшие и ровные кусочки киви.

Приготовленный  корж разрежем на две ровные  части. Первый коржик намажем готовым сметанным кремом.

Сверху  выложим другой корж, который намажем сгущенным молоком.

Арахис превратив  в  ореховую крошку, в емкости блендера. Я использую для этого ступку, но вы можете измельчать, в чем считаете нужным.

Приготовленный ореховый торт нужно обязательно оставить пропитываться  кремом на несколько часов в холодном  месте (но не ставим в холодильник!).

Подадим торт с грецкими орехами, украшая ломтиками киви.


Рецепт торта с грецкими орехами



Нравится
Добавьте Рецепт торта с грецкими орехами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1680
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта с грецкими орехами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта с грецкими орехами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.