Рецепт торта с грецкими орехами
Ингредиенты для приготовления торта с грецкими орехами:
Для того чтобы сделать вкусный торт с грецкими орешками, вам нужно будет подготовить следующие продукты:
Куриные яйца – три штуки
Сахарный песок – сто грамм (половина стакана)
Пищевая сода – одна чайная ложка соды
Рассол огуречный – две столовых ложки
Сметана (желательно жирная домашняя) — двести грамм (один стакан сметаны)
Вареная сгущенка — сто грамм (половина стакана вареной сгущенки)
Ореховая крошка (измельченный грецкий орех) — сто грамм (половинка стакана)
Пшеничная, просеянная мука - триста – четыреста грамм (полтора – два стакана)
Для приготовления сметанного крема:
Сметана — сто грамм (половина стакана)
Сахарный песок — две столовых ложки сахара
Киви — одна штука
Для создания верхней прослойки орехового торта:
Вареное сгущенное молоко — сто грамм (половина стакана вареной сгущенки)
Арахис — сто грамм (пол стакана)
Для украшения торта с грецкими орехами:
Киви – одна штука
Способ приготовления торта с грецкими орехами:
Тесто начнем готовить со взбивания куриного яйца и сахарного песка. Мы должны получить в результате пышные и белые гребни.
В яичную смесь вводим питьевую пищевую соду,
Нальем огуречный рассол и добавим вареную сгущенку.
Введем домашнюю сметану большой жирности и хорошо перемешаем готовую массу.
Добавим измельченный грецкий орех (измельчаем греческие орешки в ступке).
Затем добавим пшеничную муку, в результате получаем жидковатое и очень пластичное тесто, которое перельем на противень, заранее промазанный растительным жиром (я использую к этому пергамент для выпекания).
Корж печем при нагреве сто восемьдесят градусов до полной готовности (проверим с помощью деревянной шпажки).
Жирную домашнюю сметану взобьем с сахарным песком до получения пышной массы.
В приготовленный сметанный крем добавим нарезанный на небольшие и ровные кусочки киви.
Приготовленный корж разрежем на две ровные части. Первый коржик намажем готовым сметанным кремом.
Сверху выложим другой корж, который намажем сгущенным молоком.
Арахис превратив в ореховую крошку, в емкости блендера. Я использую для этого ступку, но вы можете измельчать, в чем считаете нужным.
Приготовленный ореховый торт нужно обязательно оставить пропитываться кремом на несколько часов в холодном месте (но не ставим в холодильник!).
Подадим торт с грецкими орехами, украшая ломтиками киви.
Рецепт торта с грецкими орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1680 |