Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
|
- Белок яичный (тесто) - одна штука
- Сахар (тесто - 50 грамм карамель - три столовых ложки
- Ванилин (тесто)
- Желатин (крем) - 1, 5-2 чайных л.
- Молоко (тесто) - 50 миллилитров
- Лимон (карамель) - одна штука
- Сливки (жирные, 33% - крем) - 100 миллилитров
- Маскарпоне (крем) - три столовых ложки
- Мука (тесто) - 100
|
|
|
Шоколадно-брауниевые маффины
|
- Шоколадная паста ("Нутелла") - 1/2 стак.
- Сахар - 75-100 грамм
- Яйцо - одна штука
- Мука - 280-300 грамм
- Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
- Шоколад (поломать на маленькие кусочки
- ) - 1/2 стак.
- Какао-порошок ( ) - 35 грамм
- Сметана - 1/2 стак.
- Молоко - 3/4 стак.
- Масло слив
|
|
|
Десерт-желе "Фруктовое облако"
|
- Крем (творожный) - 200 грамм
- Сливки (для взбивания) - 200 миллилитров
- Желе (фруктовое - полуфабрикат, рассчитанный на 500 миллилитров воды) - 1 упак.
- Вода - 0,5 стак.
|
|
|
Пирожное "Первый снег"
|
- Масло сливочное (предварительно заморозить) - 250 грамм
- Мука - 3 стак.
- Миндаль
- Желток яичный - четыре штуки
- Стружка кокосовая (белая)
- Шоколад (молочный и белый)
|
|
|
Торт "Пражский"
|
- Сметана - 1 стак.
- Мука - 1,5 стак.
- Какао-порошок ( две столовых ложки для теста и три чайных ложкидля крема) - 3,5 столовых ложки
- Яйцо - три штуки
- Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайные ложки
- Масло (для крема) - 500 грамм
- Молоко сгущенное (0,5 б. для теста и 0,5 б. для крема) - 1 бан.
- Сахар -
|
|
|
Новогодний рецепт торта "Новогодняя сказка"
Ингредиенты:
сахарная пудра - 200 граммов
миндальные орехи - 140 граммов
молотые пшеничные сухари - 50 граммов
апельсины - 2 штуки
яйца - 6 штук
разрыхлитель - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовые ложки
кипячёная вода - 2 столовые ложки
соль
|
|
Рецепт пасхальных пирожных
Ингредиенты для пасхальных пирожных:
Для приготовления пирожных вам потребуется:
мука с разрыхлителем - 140 грамм
сливочное масло - 120 грамм
сахар - 85 грамм
яйца – 2 штуки
какао-порошок - 2 столовых ложки
Для приготовления помадки вам потребуется:
молочный или тёмный шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 120 грамм
сахарная пудра - 120 грамм
|
|