Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
- Белок яичный (тесто) - одна штука
- Сахар (тесто - 50 грамм карамель - три столовых ложки
- Ванилин (тесто)
- Желатин (крем) - 1, 5-2 чайных л.
- Молоко (тесто) - 50 миллилитров
- Лимон (карамель) - одна штука
- Сливки (жирные, 33% - крем) - 100 миллилитров
- Маскарпоне (крем) - три столовых ложки
- Мука (тесто) - 100
Из этой порции получается 12 пирожных - вполне достаточно, чтобы распробовать. Замес теста - самое несложное и быстрое действие в этом рецепте. Итак, взобьем белок до пены, добавим сахарную пудру, снова взобьем, затем молоко, ваниль, взобьем и, наконец, муку. В итоге получается очень густое тесто. Оно не течет, держит форму. Убираем в холодильник на 2 часа. Это обязательно! Тогда готовое изделие будет эластичное и не хрупкое. У нас теперь есть время заняться поиском походящего цилиндра для трубочек. Я долго не парилась и не искала, а просто свернула в три слоя рулон из листов обычной бумаги формата А4, диаметр трубки получился 1,5 см. Определитесь, какого размера будут готовые лепешки. Я взяла круглую форму, обвела карандашом, вырезала бумажный круг диаметром 8,5 см, обернула вокруг цилиндра, примерила. Порядок! Края круга, обернутого вокруг цилиндра, должны заходить друг на друга. Закрепляем цилиндр скотчем Теперь на пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра, бумагу переворачиваем (иначе карандаш отпечатается на лепешках), кладем в противень. Учтите, что обернем вокруг рулона одновременно можно лишь три лепешки. Больше и не надо - во-первых, они быстро остывают, во-вторых, какое-то время их придется придерживать руками для того, чтобы держали форму. Поэтому можно пекарскую бумагу положим, например, в небольшую сковороду Два часа прошло, достаем тесто, ложкой равномерно наносим тесто на круг. На одну лепешку - 1/2 стол.ложки. Стараемся делать аккуратно - насколько ровно нанесете, настолько ровными будут заготовки. выпекаем при 220 градусах от 3 до 5 минут. Как только появился золотистый ободок - снимаем, кладем на салфетку, сверху - форму и заворачиваем в плотную трубочку вместе с салфеткой. Чуть остыли, можно снимем, но продумайте, как удержать форму: прозеваете, могут развернуться, если еще теплые. Я просто плотно складывала швом вниз, прижимая их друг к другу. И так четыре раза. Результат Самое сложное позади. Крем элементарный, такой же, как в миндальных галетах. взобьем сливки, добавим пудру, перемешаем с маскарпоне. распустим желатин в ложке воды, добавим в крем, уберем в холодильник. Подождем, пока немного загустеет. Теперь приготовим лимонный лед, кристаллы, карамель - как хотите, так и назовите. С одного лимона снимем цедру, выжмем сок и его вместе с цедрой и сахаром прогреваем на сковороде на среднем огне до золотистости и загустения. выльем готовую карамель на смазанную маслом бумагу для выпечки, уберем в морозилку - там быстрее застынет до нужного нам состояния. Карамель желательно сделаем до крема. Когда карамель застынет, поломаем на куски и размолоть в блендере до крошки Крем выкладываем в корнетик или пакет, отрезаем уголок и заполняем трубочки. Торцы выравниваем ложкой, окунаем их в лимонную крошку (как вариант - какао, кокосовая стружка). Посыпаем пирожные сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Лимонная крошка останется. Я ее пересыпала сахарной пудрой, положила в банку, закрыла крышкой. Пригодится для оформления.
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 931 |