Торт "Пражский"
- Сметана - 1 стак.
- Мука - 1,5 стак.
- Какао-порошок ( две столовых ложки для теста и три чайных ложкидля крема) - 3,5 столовых ложки
- Яйцо - три штуки
- Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайные ложки
- Масло (для крема) - 500 грамм
- Молоко сгущенное (0,5 б. для теста и 0,5 б. для крема) - 1 бан.
- Сахар -
яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3 добавляем сметану, взбиваем добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем также добавляем гашеную соду и какао. Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось. добавляем муку и на минимальной скорости взбиваем до однородной массы. Это все можно, конечно, делать ложкой, а не миксером, просто я так уже привыкла. Формочку застелить пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Туда выльем наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой. Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности пока тортик печется, готовим крем. Взбиваем масло, сгущенку и какао Готовый торт разрезаем пополам. Пускай остынет, затем смажем кремом Хотела еще красиво украсим, но просто не хватило времени... Как нибудь в следующий раз.
Торт "Пражский"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 868 |