Торт "Пражский"

Торт 'Пражский'
Ингредиенты для "Торт "Пражский""

  • Сметана - 1 стак.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Какао-порошок ( две столовых ложки для теста и три чайных ложкидля крема) - 3,5 столовых ложки
  • Яйцо - три штуки
  • Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайные ложки
  • Масло (для крема) - 500 грамм
  • Молоко сгущенное (0,5 б. для теста и 0,5 б. для крема) - 1 бан.
  • Сахар -


Способ приготовления "Торт "Пражский""

яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3 добавляем сметану, взбиваем добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем также добавляем гашеную соду и какао. Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось. добавляем муку и на минимальной скорости взбиваем до однородной массы. Это все можно, конечно, делать ложкой, а не миксером, просто я так уже привыкла. Формочку застелить пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Туда выльем наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой. Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности пока тортик печется, готовим крем. Взбиваем масло, сгущенку и какао Готовый торт разрезаем пополам. Пускай остынет, затем смажем кремом Хотела еще красиво украсим, но просто не хватило времени... Как нибудь в следующий раз.


Торт "Пражский"



Нравится
Добавьте Торт "Пражский" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 868
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Пражский" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Пражский" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.