Торт "Тортилла"
|
- Сметана (жирная) - 2 стак.
- Яйцо - пять штук
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сахар - 2,5 стак.
- Мука - 2 стак.
- Какао-порошок - четыре столовых ложки
|
|
|
Торт "Гости на пороге"
|
- Содa (негашеная, для теста) - одна чайная ложка
- Сметана (для крема) - 7 столовых л.
- Мука (для теста) - 2 стак.
- Молоко (для теста) - 1 стак.
- Конфета (для посыпки) - одна штука
- Яйцо (если маленькое, то две штуки для теста) - две штуки
- Варенье (любое, для теста) - 1 стак.
- Сахар
|
|
|
Кекс с марципаном, маком и морковью
|
- Моркoвь (крупная) - 175 грамм
- Мука - 275 грамм
- Молоко - 225 миллилитров
- Крупа манная - 25 грамм
- Яйцо - пять штук
- Мак - 45 грамм
- Сок лимонный - 3-4 столовых ложки
- Разрыхлитель теста (без горки) - три чайных ложки
- Цедра лимона - одна чайная ложка
- Цедра апельсина - две чайных ложки
- Сахар (+ одна столовая ложка
- Миндаль (м
|
|
|
Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом
Ингредиенты для чизкейка с рикоттой и шоколадом:
печенье - 200 граммов
рикотта - 500 граммов
сливки - 200 миллилитров
сметана - 200 граммов
молоко - 150 миллилитров
сахар - 200 граммов
яйца – 2 штуки
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 100 граммов
желатин - 25 граммов
красная смородина – по вкусу (можно взять другие ягоды)
|
|
Нежнейшая яблочная слойка
|
- Маргарин - 250 грамм
- Сахар (для сиропа) - 1 стак.
- Вода (для сиропа) - 1 стак.
- Мука - 3 стак.
- Яблоко - 2 килограмм
- Крахмал (в крем) - две столовых ложки
- Молоко (в крем) - 2 стак.
- Масло сливочное (в крем) - 300 грамм
- Яйцо - три штуки
- Сметана (приблизительно) - 200 грамм
- Корица
|
|
|
Морковные конфетки
|
- Вафели (крошка, у меня не было вафлей, я взяла крошку кокосового печенья) - 0.75 стак.
- Шоколад (вкус (с орехами, например) - на ваше усмотрение) - 100 грамм
- Сахар песок - 200 грамм
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
- Морковь (свежая) - 500 грамм
|
|
|
Клубнично-персиковый пирог
|
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сахар (коричневый - четыре столовых ложки для начинки, простой - две чайных ложкидля посыпки)
- Мука кукурузная - 50 грамм
- Персик (свежий, можно консервированный) - пять штук
- Мука пшеничная - 340 грамм
- Молокo - одна столовая ложка
- Клубникa - 200-300 грамм
- Масло сливочное (можно марг
|
|
|