Торт "Тортилла"

Торт 'Тортилла'

  • Сметана (жирная) - 2 стак.
  • Яйцо - пять штук
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сахар - 2,5 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Какао-порошок - четыре столовых ложки


Торт "Гости на пороге"

Торт 'Гости на пороге'

  • Содa (негашеная, для теста) - одна чайная ложка
  • Сметана (для крема) - 7 столовых л.
  • Мука (для теста) - 2 стак.
  • Молоко (для теста) - 1 стак.
  • Конфета (для посыпки) - одна штука
  • Яйцо (если маленькое, то две штуки для теста) - две штуки
  • Варенье (любое, для теста) - 1 стак.
  • Сахар


Кекс с марципаном, маком и морковью

Кекс с марципаном, маком и морковью

  • Моркoвь (крупная) - 175 грамм
  • Мука - 275 грамм
  • Молоко - 225 миллилитров
  • Крупа манная - 25 грамм
  • Яйцо - пять штук
  • Мак - 45 грамм
  • Сок лимонный - 3-4 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста (без горки) - три чайных ложки
  • Цедра лимона - одна чайная ложка
  • Цедра апельсина - две чайных ложки
  • Сахар (+ одна столовая ложка
  • Миндаль (м


Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом

Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом

Ингредиенты для чизкейка с рикоттой и шоколадом:

печенье - 200 граммов

рикотта - 500 граммов

сливки - 200 миллилитров

сметана - 200 граммов

молоко - 150 миллилитров

сахар - 200 граммов

яйца – 2 штуки

мука - 2 столовые ложки

сливочное масло - 100 граммов

желатин - 25 граммов

красная смородина – по вкусу (можно взять другие ягоды)


Нежнейшая яблочная слойка

Нежнейшая яблочная слойка

  • Маргарин - 250 грамм
  • Сахар (для сиропа) - 1 стак.
  • Вода (для сиропа) - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Яблоко - 2 килограмм
  • Крахмал (в крем) - две столовых ложки
  • Молоко (в крем) - 2 стак.
  • Масло сливочное (в крем) - 300 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Сметана (приблизительно) - 200 грамм
  • Корица


Морковные конфетки

Морковные конфетки

  • Вафели (крошка, у меня не было вафлей, я взяла крошку кокосового печенья) - 0.75 стак.
  • Шоколад (вкус (с орехами, например) - на ваше усмотрение) - 100 грамм
  • Сахар песок - 200 грамм
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)
  • Морковь (свежая) - 500 грамм


Клубнично-персиковый пирог

Клубнично-персиковый пирог

  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар (коричневый - четыре столовых ложки для начинки, простой - две чайных ложкидля посыпки)
  • Мука кукурузная - 50 грамм
  • Персик (свежий, можно консервированный) - пять штук
  • Мука пшеничная - 340 грамм
  • Молокo - одна столовая ложка
  • Клубникa - 200-300 грамм
  • Масло сливочное (можно марг