Морковные конфетки
Ингредиенты для "Морковные конфетки"
- Вафели (крошка, у меня не было вафлей, я взяла крошку кокосового печенья) - 0.75 стак.
- Шоколад (вкус (с орехами, например) - на ваше усмотрение) - 100 грамм
- Сахар песок - 200 грамм
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
- Морковь (свежая) - 500 грамм
Способ приготовления "Морковные конфетки"
Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Сложим в ковш. 2. Посыпаем сахаром, тщательно перемешиваем. 3. Добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем. 4. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим "в собственном соку" до загустения массы. Лучше морковь слегка передержать, чем недодержать. "Мокрые" конфеты, согласитесь, получаются как-то не очень. 5. Когда сок выкипел, а смесь загустела, добавляем шоколад. Тщательно перемешаем. 6. Даем массе слегка остыть, затем лепим из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех. 7. Выкладываем на дощечку, оставляем в холодильнике минут на 15. 8. Охлажденные конфеты обваливаем в крошке.
Морковные конфетки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 493 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Морковные конфетки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Морковные конфетки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.