Клубнично-персиковый пирог
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сахар (коричневый - четыре столовых ложки для начинки, простой - две чайных ложкидля посыпки)
- Мука кукурузная - 50 грамм
- Персик (свежий, можно консервированный) - пять штук
- Мука пшеничная - 340 грамм
- Молокo - одна столовая ложка
- Клубникa - 200-300 грамм
- Масло сливочное (можно марг
смешаем муку, соль и масло до крупной крошки добавляя по одной 4 столовых ложки холодной воды, замесим нетугое тесто, разделить на 2 шара - один больше другого, и поставим в холодильник на минут 15-20, пока готовим начинку персики свежие обдадим кипятком и положим в холодную воду, освободим от шкурок, если персики консервированные, этот этап пропускаем (берем тогда 10 половинок) клубнику вымыть и нарезаем кусочками, персики отделим от косточек и тоже нарезаем кусочками добавим коричневый сахар, кукурузную муку, можно по желанию сдобрить ванилью, корицей или орехами, но это уже на ваше усмотрение, дорогие мои фантазерки достаем тесто, раскатываем бОльший кусок в пласт и выкладываем на дно вашей формы, выкладывая бортики как на фото выкладывем начинку второй кусочек теста раскатываем в пласт и режем на полосочки, чтобы уложим сеточкой поверх начинки, смазываем молоком и посыпаем сахаром нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем наш красавец 40-50 минут даем остыть и кипятим чайник!! приятного аппетита!!
Клубнично-персиковый пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 658 |