Клубнично-персиковый пирог

Клубнично-персиковый пирог

  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар (коричневый - четыре столовых ложки для начинки, простой - две чайных ложкидля посыпки)
  • Мука кукурузная - 50 грамм
  • Персик (свежий, можно консервированный) - пять штук
  • Мука пшеничная - 340 грамм
  • Молокo - одна столовая ложка
  • Клубникa - 200-300 грамм
  • Масло сливочное (можно марг


Способ приготовления "Клубнично-персиковый пирог"

смешаем муку, соль и масло до крупной крошки добавляя по одной 4 столовых ложки холодной воды, замесим нетугое тесто, разделить на 2 шара - один больше другого, и поставим в холодильник на минут 15-20, пока готовим начинку персики свежие обдадим кипятком и положим в холодную воду, освободим от шкурок, если персики консервированные, этот этап пропускаем (берем тогда 10 половинок) клубнику вымыть и нарезаем кусочками, персики отделим от косточек и тоже нарезаем кусочками добавим коричневый сахар, кукурузную муку, можно по желанию сдобрить ванилью, корицей или орехами, но это уже на ваше усмотрение, дорогие мои фантазерки достаем тесто, раскатываем бОльший кусок в пласт и выкладываем на дно вашей формы, выкладывая бортики как на фото выкладывем начинку второй кусочек теста раскатываем в пласт и режем на полосочки, чтобы уложим сеточкой поверх начинки, смазываем молоком и посыпаем сахаром нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем наш красавец 40-50 минут даем остыть и кипятим чайник!! приятного аппетита!!


Клубнично-персиковый пирог



Нравится
Добавьте Клубнично-персиковый пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 658
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Клубнично-персиковый пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Клубнично-персиковый пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.