Нежнейшая яблочная слойка
- Маргарин - 250 грамм
- Сахар (для сиропа) - 1 стак.
- Вода (для сиропа) - 1 стак.
- Мука - 3 стак.
- Яблоко - 2 килограмм
- Крахмал (в крем) - две столовых ложки
- Молоко (в крем) - 2 стак.
- Масло сливочное (в крем) - 300 грамм
- Яйцо - три штуки
- Сметана (приблизительно) - 200 грамм
- Корица
В просеянную муку добавляем размягченный маргарин, растираем в крошку В мерный стакан выбиваем 3 яйца и доливаем сметаны до метки 250 грамм (поэтому я написала сметаны 200 грамм но у вас может быть и меньше). Хорошо перемешаем. В муку с маргарином по чуть-чуть вливаем яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто. Делим сразу на части, у меня вышло 6 шариков. поставим в морозилку на час. В идеале тесто можно приготовим с вечера и поставим на ночь в холодильник. Готовим крем: в холодное молоко добавляем крахмал и сахар, ставим на огонь и варим, помешивая до закипания. Охлаждаем. Тем временем нарезаем яблоки на дольки, готовим сироп из воды и сахара, корицы и варим яблоки в сиропе, охлаждаем. В масло тонкой струйкой добавляем молочную смесь и взбиваем. К масляной смеси добавляем яблоки в сиропе и перемешиваем. Крем готов. Достаем из холодильника тесто и выпекаем до золотистого цвета коржи. Коржи получаются твердыми с неровными краями и выпуклостями. Перемазываем коржи и ставим в холодильник на ночь. А утром к свежему кофе - кусочек нежнейшей яблочной слойки! Приятного аппетита!
Нежнейшая яблочная слойка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 649 |