Нежнейшая яблочная слойка

Нежнейшая яблочная слойка
Ингредиенты для "Нежнейшая яблочная слойка"

  • Маргарин - 250 грамм
  • Сахар (для сиропа) - 1 стак.
  • Вода (для сиропа) - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Яблоко - 2 килограмм
  • Крахмал (в крем) - две столовых ложки
  • Молоко (в крем) - 2 стак.
  • Масло сливочное (в крем) - 300 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Сметана (приблизительно) - 200 грамм
  • Корица


Способ приготовления "Нежнейшая яблочная слойка"

В просеянную муку добавляем размягченный маргарин, растираем в крошку В мерный стакан выбиваем 3 яйца и доливаем сметаны до метки 250 грамм (поэтому я написала сметаны 200 грамм но у вас может быть и меньше). Хорошо перемешаем. В муку с маргарином по чуть-чуть вливаем яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто. Делим сразу на части, у меня вышло 6 шариков. поставим в морозилку на час. В идеале тесто можно приготовим с вечера и поставим на ночь в холодильник. Готовим крем: в  холодное молоко добавляем крахмал и сахар, ставим на огонь и варим, помешивая до закипания. Охлаждаем. Тем временем нарезаем яблоки на дольки, готовим сироп из воды и сахара, корицы и варим яблоки в сиропе, охлаждаем. В масло тонкой струйкой добавляем молочную смесь и взбиваем. К  масляной смеси добавляем яблоки в сиропе и перемешиваем. Крем готов. Достаем из холодильника тесто и выпекаем до золотистого цвета коржи. Коржи получаются твердыми  с неровными краями и выпуклостями. Перемазываем коржи и ставим в холодильник на ночь. А утром к свежему кофе - кусочек нежнейшей яблочной слойки! Приятного аппетита!


Нежнейшая яблочная слойка



Нравится
Добавьте Нежнейшая яблочная слойка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 649
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Нежнейшая яблочная слойка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Нежнейшая яблочная слойка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.