Слойки с овсяной начинкой
- Тесто слоеное
- Сахар коричневый (0,5 стак. в начинку, 0,5 стак. на глазурь) - 1 стак.
- Корица ( одна чайная ложка в начинку, одна чайная ложка на глазурь) - две чайных ложки
- Хлопья овсяные - 1/4 стак.
приготовим начинку: смешаем сахар, овсяные хлопья (лучше берем некрупные), корицу. Подготовить тесто: раскатаем в тонкий слой. нарезаем на 8 одинаковых прямоугольников. На середину выложим столовую ложку начинки. Края прямоугольника смажем водой (или взбитым яйцом), положим сверху другой прямоугольник. Вилкой прижать края. проколем в трех местах сверху, чтобы слойки в духовке не раздулись. Поставить слойки в холодильник на 30 минут, после чего на 25 минут в уже нагретую духовку. Пока пекутся слойки, готовим глазурь. В сахар (я обычно измельчаю сахар в кофемолке, так как он у меня довольно-таки крупноват) добавим корицу и капельку теплой воды для нужной консистенции глазури. Слишком водянистой глазурь делать не надо. Покрыть готовые и еще горячие слойки глазурью. дадим остыть и затвердеть глазури. После чего наслаждаться вкусом =)
Слойки с овсяной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 622 |