Слойки "Eccles Cake"
- Масло сливочное - 50 грамм
- Цукаты - 50 грамм
- Специи (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь, кориандр, гвоздика) - две чайных ложки
- Белок (яичный, слегка взбитый) - одна штука
- Смородина черная - 150 грамм
- Сахар (коричневый + немного белого для посыпки ) - 50
Разогрейте духовку до 190 грамм Противень застелите бумагой. Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица. В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи. Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину. Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки. Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите. Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока. Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска. Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут. По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы. Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Слойки "Eccles Cake"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 720 |